みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)

元々は某イラスト投稿サイトにて更新されていた作品で、そこからの漫画化となるものです。
    アポテムノフィリアという性的倒錯・性嗜好異常を持つ主人公なのですが、その言葉から想像出来うるようなグロテスクさとは程遠く、少しふんわりとしたやりとりや雰囲気が折り混ざるなんとも不思議な作品です。
    頻度の高いギャグのおかげか、あまりシリアスになりすぎず、重すぎず安心して読める作品ではないでしょうか。重い話を期待されいる読者には軽すぎる形に見えてしまうかもしれません。
    ギャグ中心ではありますが、そこは敢えて性嗜好異常者ではある手前どこか普通じゃないやりとりは楽しめるかと思います。

久しぶりにエロでもグロでもアクションでもない漫画を読みましたが、好きな感じでした。
    淡々とかかれている中に、少女の葛藤や当たり前だと思っていた偏見や、母娘の関係など盛り込まれているように思えて、読み進めてしまいました。
    個人的には彼の仕事が気になります。

独特な世界観

体型が人と違うことで、周囲から好奇の目で見られていた主人公。そんな人を(体型を)求めていたイケメン。
    まず、独特な世界観だなーと思いました。
    やり方犯罪だし、現実ではとんでもない事だけど、誰かから必要とされる事が、結局は一番の幸せなのかと思ってしまう。

彼は…そう言う、目で(愛で)で観ていた。

両腕の無いヒロインモノを読むの、初めて。ヒューマニズムなのかな~と、難しいコミックと、思いきや、、読むと味わいのあるストーリーです。ヒロインの腕が無い身体、、特徴を、ヒーローが芸術的に愛している。のかな?多分。。ても、そこから…徐々に愛も生まれてくるのかな~。マダマダ途中で確信が分からないけど、結構読んでしまった。ヒーローの姿形、容姿も結構好きだし。この作者さん、全体的にストーリー構成、絵柄も上手い。

ミロのヴィーナス

最初、広告を見た時は、単なる欠損フェチのエロ話かと思った。読みはじめて、誤解に気付いた。主人公の少女の凛とした佇まいと、青年の淡々とした佇まいにひかれ、ポイント追加して読みふけっていた。
     「私は生まれたときからこの姿なのでこれが普通なんです」「君の普通と他の人の普通が少し違うだけ」
     「障害者」を可哀想と思ったりとか特別視するまいと私も思っているが、実際にはなかなか難しい。その難しいことをさらりとやっている主人公たちがとても魅力的だ。

リアリティない

トイレどうしてんの? この歳なら生理もあるし、お風呂入った時に細かく洗いたい箇所もあるし、両腕がないという目立つ姿なのにどうして誘◯を発見されないのか
    、とか、、、。障◯というものはある意味とても現実的だから、非現実すぎて物語に入り込めない。シラッとしてしまう。それと、ギャグのノリがすごいオタクっぽい。

非日常のファンタジー

某イラスト投稿サイトから読んでました。
    世界観というか、人物の繋がりもっと広くて(他の漫画と繋がってたり)それが面白いのにこれだけではもの足りないと思うかも。

評価低い人は、「欠陥」を深く考えすぎではないでしょうか。
    そういうのが読みたい人はもっと現実味がある重い話見つけて読んでください。
    この作品は非日常のファンタジーと思った方いいでしょう。

by 桜唯

続きが楽しみ

広告が出ていて興味をひかれ無料お試し読んでみるとなかなかに面白そうだったので全話購入。只今10話。
    ドロドロしてるのかと思いきや、
    男の人の特殊な性癖(フェチ)と女の子を連れてくる手段にさえ目をつぶれば
    純愛…?
    あからさまにエッチな描写も無いし、主人公の女の子の表情も喋り方も淡々としてるんだけど、たまに挟まれるギャグ的な台詞が軽やかになってて
    読んでるこちらも、両腕が無いことは例えば太ってるとか耳が聞こえないとか不美人だとかのコンプレックスのひとつで、かわいそうな障害ではないような気がしてくる。
    今から男の人の闇が描かれそう…続きを楽しみにしています。

by ムメ

試し読み

なかなか、これはおもしろそう。

腕がなくても普通に生活が出来ている、って
    自信もっているのは凄い。
    このキャラクターは読んでみたくなる。

泣きたいことはどんなときだろう。
    恥ずかしいのはどんなときだろう。

もしかしたら、当たり前に揃っている方がちょっとしたことでダメになっているのではないだろうか。

試し読みだけしかしてないけど
    少女のキャラクターを書いていると興味が湧いてくる。

続きが気になる

タイトルが気になり読み始めました

アポテムノフィリアというのが何か分からず読みましたが、肉体の一部が切除、欠損していることに性的興奮を感じる性癖のことようです。

そういう性癖の男性の部屋に連れていかれた両腕のない女の子、最初は不審感がありますが、だんだん受け入れてきて、、
    たくさん愛されてほしいです(*^^*)

絵柄も内容も毒々しくはないので、読みやすいかと思います