みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)

面白いが

女衒に絆されてスポイルされた姉とかがバカすぎて??みたいなとこや、ブスだけど愛嬌のある主人公が上客に愛されて大事にされるけど結局搾取されてるという不完全燃焼感はあるがついつい読んでしまった。

少しずつ読み進めていて、ストーリーに惹き込まれてすごく好きな作品でしたが…
    若様の急な裏切り!もうどんな理由でも許せなくて、二人で幸せになって欲しい気持ちが強かったので、悔しくて続き読めないです。

遊郭

この時代に、生まれていたら大変だろうなぁ。
    女というだけで、家族を養う方法があり、売られる。心を許した人には過去に、忘れられない人がいて、どうにもできない。

ひどい悲しい話

本当に女性がこのように虐げられていた時代があったんですよね。今この時代に生まれたことが本当に幸せに感じます。読んでいると、とても悲しい気持ちになります。

by 4hime5

父親を亡くして姉と離れ離れになり廓に売られたチヌが逞しくでも優しい心のまま様々な人との関わりで成長して行く温かい話に胸を打たれる。

続きが気になる

女郎小屋の話って
    怖いもの見たさで読み始めましたが
    過激な描写というほどではないので
    安心して読めます。
    声なき哀しい女性達のストーリーに
    引き込まれました。

当時の日本はこんな時代だったのか、、とすごく考えさせられました。
    この時代を生きた女性達の生き様がすごい

by Misao

いい

なかなか好きな感じで読みたいけども話も展開も含め普通はないことを明らかに役立つって感じでブレがない。

健気なかんじが。。。

ちなちゃんの健気な感じがなんとも、言えない気持ちになり、もっと自分の気持ちを正直に出したー幸せになってよー!!!と思ってしまいます。どんなふうに話が進んでいくのか、きになります

やっとお姉さん見つけた!ってとこまで見ました。長かったぁ。
    途中、主人公が誰を好きか分からない時もあり読むのをやめていたのですが、結局また続きを読み進めています。