みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いつ幸せになれるのかな

ずっと辛い事ばかり。それが当たり前になってるような。格差あり、差別ありの諦めるしかない時代はかわいそう。

女性にしたら身売りは大変悲しく辛いことだと思います。それが借金返済と言う家族の為に仕方ないこととはいえ、本当に悲しい。この漫画はそのあたり丁寧にわかりやすく書かれています。

辛すぎるけど、、、こういう時代があったんですよね。女性(女性とすら言わないのか)を売ることが当然で、モノと変わらない扱い・・・、そんな時代を自分だったらどう生きていくのか。考えたくないけど、考えさせられるお話です。

女性として産まれただけと言う理由で人としての尊厳も奪われる時代があったのはとても悲しいですね。
    戦争時代にもあったと認識しています。

切ない

実際にあったことにしては、残酷で切なすぎて、読むのが辛くなるほど。生まれた時代、環境でこんなことになってしまうなんて。。ラストはまだ読んでないけれど、希望を感じるラストだといいな。

辛いよね
    こんな時代があって
    そこにはいろんな感情がグルグルと…
    姉妹がいつか再会できることを祈ります

by ゴキ

かわいそう

そういうじだいはいけいなのかな… いつもおんなが犠牲になる… とてもかわいそう… みんな幸せになれるといいな

キャラクターが

何となく読み始めた話ですが、あまりの人の良さに、つい主人公を応援してしまいたくなってしまいます。
    人間、どんな状況でも自分らしさを忘れてはいけないという教訓でもありますね。

女の性

今も昔も何も変わってないような気がする
    女 女性 生きていく為にそれが武器になるのか…
    幸せって人それぞれだけど染まるか染まらないかも又人それぞれ。

by Mih0

毎日の更新が楽しみです

1度の更新で4話読めるのが魅力的です。様々な人間模様が描かれていて、ストーリーも奥が深く読みごたえがあります。

by nnntmm