みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)

主人公には幸せになって欲しい

213話まで読みました。チヌを支えてくれる若様が好きでしたが、亡き妻に似た女にコロっといってしまったサマに残念な思いです。チヌに対しての気持ちは同情やボランティア精神だけとは思いたくないですが…

おもしろいです!

主人公のチヌちゃんが憎めない良い子なので、サクサク読んじゃいます。無料分は全て読んで課金もしています。完結はしていないみたいなので、最新話まで購入するかは悩んでいます。

なるほど

全く想像なつかないジャンル、ストーリーだったので読みはじめて見た感じ。
    ゆっくりこの世界観を楽しみたい

安定的なストーリー展開でサクサク読めてしまう。

もう少し読みたい所だけど無料部分は使ってしまったので、無料の幅が増えて欲しい。

悩ましい悩みです。

by 透花

おもしろいです

一気に購入して読んでしまいました。ストーリーが良いですね。何度読んでも飽きないステキな作品だと思います。

気分が悪くなる

気分が悪くなる漫画。暗くて、理不尽、人間の醜さが、これでもかと続く。読んでいて気分が悪くなる漫画でした。歴史の中にはあったことかもしれませんが、悲惨過ぎます。

最新話まで読んで…

急につまらなくなった
    なぜだか考えると無理があるかな~と
    チヌの幸せのためには本妻でなく外でお妾さんしていた方がよかったんじゃないか
    大多和(?)の言った女郎の時を知る人に会ったらに若様が「妻は人気があったから」と答えるって言っていたけど、仮に子供が生まれても男ならいいけど女の子だったら元女郎の子っていうのは消えないから縁談とか苦労しそう
    そろそろチヌの言葉使いも直したらいいのに

声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~
    チヌの優しさからの思いやり、若様の聡明で静かな愛に、こころ打たれます。

推しは栄太と後藤田様です。

薄情な若様なんかより後藤田様や栄太とくっついて欲しいなぁ。過酷な経験があるのは気の毒だけど、簡単に見た目が昔の恋人に似た女郎に気持ちが移り、チヌを傷つけて、、。その女郎もいけすかない。

栄太と接近したときは、とてもキュンキュンした。
    後藤田様の豪快で一途な所も好き。
    チヌの素朴な所も癒される。
    定期的に読みたくなる。

歴史の一部

歴史の一部として昔はこう言う事が当たり前にあったんだなと勉強になりました。
    歴史の教科書にはないけれど、こう言う一人一人の人生が今に繋がっているのだなと感じます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,225件