みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつない…

昔は、家のために娘が女郎となったのは、辛かったと思います。でも、チヌの持ち前の明るさと、誠実さで仲間、味方を増やしていきます。チヌと若様がうまくいくと良いなぁ

面白いが

女衒に絆されてスポイルされた姉とかがバカすぎて??みたいなとこや、ブスだけど愛嬌のある主人公が上客に愛されて大事にされるけど結局搾取されてるという不完全燃焼感はあるがついつい読んでしまった。

つい、ハマってしまった…

昔、本当にこんな時代があったわけで。
    色々な人間模様が見えて、ついつい読み進めてしまう。
    純粋な心を持っている主人公には、是非、幸せになって貰いたいです。

お金のために家族と離れて大好きなお姉さんと別れて自分の身体を売る。

田舎の何も知らない女の子がどんどん世間を知っていって、でもチヌちゃんの元々の優しくて温かい人柄はすぐに変わらない部分はいい。

女郎小屋にはそこにいる女性の数だけお話があって、そこの中の嫉妬とか女の世界の雰囲気はどこも同じ部分があるなと思いました。

by Ryang

女郎もの

の漫画はたくさんあるけど、主人公が美人でもないのもあるけど、これは面白かった。絵も新しくはないけど、美化されてないのでリアル、
    若様の心を占める存在がどんな人か気になる。

どんどんはまってしまう

何気なく読み始めた作品。暗い話かなと思ってましたが、どんどんはまって先が楽しみになってしまいました。人の機微がよく描かれていて、小説を読んでいるみたいです。離れ離れになった姉妹は、姉が予想外の展開になってました。おもしろい。

せつない

姉を探す主人公がせつないです。ずっと幸せに暮らしていられたのに親がいなくなるということは大変なことですよね。昔は本当に女性は大変だったのだろうなと思いました。

気になって読みました

女郎の話なので貧しい少女が売られ、どんな苦しい辛い生活を送るのだろうと思っていましたが、主人公の心の優しさやが垣間見え、思っていたよりも重い雰囲気にならずに読めています。主人公とてもいい子なのでお姉さんを見つけて幸せになってもらいたい!!

大地主のお嫁さん

舞台が若水家に変わりましたね。
    素直で賢いチヌちゃんが大地主のお嫁さんに
    なって行く話になるんですね。
    色々ありそうでそれもまた楽しみ。

by 智ゑ

少しずつ読み進めていて、ストーリーに惹き込まれてすごく好きな作品でしたが…
    若様の急な裏切り!もうどんな理由でも許せなくて、二人で幸せになって欲しい気持ちが強かったので、悔しくて続き読めないです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,230件