みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際の話ですよね?

これ確か韓国かそこらへんの実話を元にした話ですよね?
    整形中毒って怖いですね。エステとかでさえも一回ハマるとしたくなっちゃうからそんな感覚なのかな。
    拒食症とかもそんな感じですよね。絵はミステリー通りの絵です。
    あんまりきれいではないけど、内容としては面白かったです。でもこの話しってるひとは読まなくてもいいと思います。

願望はわかるけど

整形手術をしたいと思う人は結構いると思うのですが、依存するまで整形にこだわるのは……
    整形をしたいのは、自分自身に自信がない、と言うのが前提なんだと。
    整形にこだわらず、他の部分、例えば何か他人より出来ることを身につけたらいいんじゃないかな?
    漫画自体はどの話も同じ感じなので、一話だけ読めばよかったと思いました。

こわい‥

整形依存症って、心の病気なんだ、というのを地でいくようなストーリーです。
    話の内容にひねりはありません。19時からのバラエティー番組のドキュメンタリーで時々やっているような。そんなお話でした。
    主人公が最初から性格悪すぎて、実姉の家族をバカにするような発言があったり、全然共感できるようなキャラクターじゃなかったです。

怖い話だが参考になります。

最初は軽い気持ちで購入しました。
    でも読み進めていくうちに段々とハマり…
    女性なら一度は思う「きれいになりたい」という気持ちは外見だけでなく内面から出てくる物もあるんだよということを教えられます。若い女性に読んでほしいと思いました。

コンプレックス

昔(30年位前)、整形しようと思った事があるので共感出来ました。
    痛みに弱いのと失敗してさらに不細工になったら…お直しは…と思って結局出来ませんでした。
    主人公の年齢で全面的に整形するってすごいと思いました。
    中傷は酷いと思いましたが、家族が理解してくれて引っ越しが出来て本当に良かったと思いました。

怖いなぁとはおもいます。

整形というのは、親からもらったうんぬん
    という説教はありがちなものかなとは
    思います。
    やりすぎて、自分の心まで性格まで変えてしまうものでもあるかもしれないけど、、
    整形した人はみーんなこうなるぞー!
    っていうテイストが少し、うーん。と感じてしまいました。

美容整形怖い

まるいぴよこ先生が昔から大好きです。すごくリアルで怖いお話が多いけど、考えさせられる社会派の作品ばかりですよね。
    整形も、簡単にする人多いけど、やはり怖いのですね。ヒアルロン酸も残って異物になる事もあると書いてあり、それくらいなら将来してみたいとひそかに思ってたけど、やめました〜!

わからないでもないけど

女なら皆キレイになりたい願望あると思います。他人にけなされ過ごしてきた主人公はなおさらです。
    不幸なのは周りに強く引き止めてくれる人がいなかったこと‥
    人生は人との出会いで変わってしまうのだなと思いました。
    せめて実母、実姉が強く引き止めてあげさえすればと感じました。

うーんツラい

容姿を気にし始めたらキリがない。でも女性である限り、周囲の評価だけでなくて、自分の自信を保つためにも美って大切だし、整形も、それで自信になるなら悪いことではないと思う。でもやりすぎて、もっともっと、となってしまうと、それはもう整形依存の病気。でも、読んでいて面白かったです

悪い事では無いと思う

ブスだったら全く相手にされず 整形したら
    ちやほやされる・・と思ったかも知れないけど
    平たい顔がイタリア人になれる訳では無いのに・・
    主婦のは あれだけ「私なら耐えれない」って言ってたのに
    整形したら悪口・・妬みは怖い
    自信が持てるなら 整形は悪くないと思う。