やてっとんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12093位

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感!

すごい分かる!主人公の気持ち!!自分といない間の旦那の行動、誰とどこで何をしてどんなこと話してるのか、ホントは知りたいけど、知り得ない。女の影。それが実態化したら、私ならストーカーになってしまうかもしれない。実害はくわえないけど、SNSで追いかけたり、行動を把握してないと気が収まらない。旦那には直接聞けない。モヤモヤした気持ちで苦しくなる。続きが気になるので続けて購入しようかと思います

価値観変わるかも!

理想の奥様を一生懸命やってる主人公だけど、理想を家族にも押し付けて家庭の息苦さに離れそうになる家族。夫のリストラがきっかけで、頑張らなくてもいい自分を見つけて、違った形のホントの幸せを見つける話に目が覚めた!私もカツカツでいっぱいいっぱいなのに家事の手抜きが出来なくて苦しかったけど、幸せの形って人それぞれなんだって気づけた!ほのぼのストーリにほっこりしました!

私は好きだな!

たまたま見かけて読み始めたら止まらなくなった。リアルに考えると、もっと子どもをみてあげてと思ってしまうけど、主人公の考え方や行動力、雰囲気などはとても良い刺激になり、翌日から自分の人生が明るくなった。カンナさんよようには生きられないけど、少しでも自分がハッピーでいられるように意識しようと思えました。全巻購入しました!

面白い!

全国の夫たちに見せたい!自己満な家族サービスは結局誰の心も満たせないってことだね!でもなかなか自分で気づくのって、視点をかえないと見えてこないから難しいと思う。誰かに言われて気づいて、目が覚めて改心する人もいるんだから、正解を教えてくれる誰かがいたらいいのに。

私はすきです

憧れの港区OL、キラキラ女子の仲間に入りたくて必死に背伸びするけどそこからは幸せは生まれないんだよね。なんか女の価値は若いうちしかないみたいな事を言われているようで、40歳になった自分には縁のない話だとは思うけれど、痛い目見るであろうこのシリーズは好きで他のも読んでます

するもんじゃない

結局臭いものにフタしてるだけで現実と向き合おうとしなかったから、しっぺ返しがきたんだと思う、家庭内別居をするにしても夫婦同意でないとと感じた。結婚したらやはりお互いの役割りだけじゃなくて、家族として生きていかないと結婚している意味がない。自分の家庭も大切にしようと思った。

うーんツラい

容姿を気にし始めたらキリがない。でも女性である限り、周囲の評価だけでなくて、自分の自信を保つためにも美って大切だし、整形も、それで自信になるなら悪いことではないと思う。でもやりすぎて、もっともっと、となってしまうと、それはもう整形依存の病気。でも、読んでいて面白かったです

すっきりする!

色々なパターンの男性を女性目線でぶった斬るストーリーで、笑いもありながら、読んでいて気分爽快です!気の強い女子や少女漫画みたいな恋を夢見る女子、様々な視点からダメンズを批評する女子トークが、とても面白かったです!

いい話

なかなか手を出してこない彼との結婚に不安な気持ちで揺れる主人公!でも亡きお父さんとの約束のためと分かってホッコリ♡♡ラブラブストーリーでハッピーエンドで、サクサク読めるし分かりやすくて良かったデス!(Ü)

怖いけど面白い!

姑からの子供の催促や夫の非協力に頭を悩ませ離婚するのって辛い。でも復習してまでってよっぽど追い詰められていたのかとも感じた。怖いけど世の中にはこういうケースもあるのかなと面白かった。