人の欲望の…

種類というものは、自分の想像以上にあり、それがそれぞれ、ありかなしか、話毎に受け入れられるものと、ならないものがあるかもしれない
    。それだけストーリーの振り幅が大きいです。
    表紙の絵と同様漫画もしっかり同じく書き込まれてます。何より女性の惚悦とした表情がそそられます。あまり女性が拒みながら…とか縛られながら…とか興味はないのですが、エピソードがしっかりしているので、つい興奮してしまいます。尚且つ、エロだけじゃない、ドラマティックな部分もあって、読み応え抜群です。

毎回物語に引き込まれます

最初の一話を見たときは
    なんか違うかな❓️と思って
    そこで一回止めましたが、
    それでもと思って二話目、三話目と
    読んでいく内に
    どんどんはまってしまいました

女の子の絵もキレイだし
    ただエロいだけじゃない
    物語も単純なハッピーエンドはない
    し、物悲しいような話が多いです

ラブドールまで読みましたが、
    生身の女性を愛せない
    主人公がようやく心を開ける相手に出会えたのに、なんでそうなるのかと
    悲しくなりましたが、
    どこか温かい気持ちにもなれるお話
    で、引き込まれてしまいました
    他の話もとても楽しみです

話が絡んでいく

1話(3~4話でまとまっている1つのタイトルの話として1話)完結の様で、それぞれの話がさまざまに絡んでいく。古風なのが好きな漫画家さんの様だ。(ただ、実際に知っている身としては、時代背景や服装、建物が想像でしかないところも多いが)少し実際の事件や歴史上の人物の姿かたちを参考にしているようなところも見受けられる。江戸川乱歩や三島由紀夫のような耽美的な世界も垣間見える。
    現代は生身のエロス自体がなくなりかけているような気もするので、こういう作品は残ってほしい。

したたかな女性達

美しくてしたたかな女性達の短編集。本当に面白かった!読後感も悪くない。
    特に気に入ったのは、人形とジゴロ。戦争時代にたった一人生き抜く為に、男性の人形になる事を決めた鞠子。でもその姿は人形などではなく、美しくしたたかな血の通った女性でした。
    ジゴロも、思わぬ意外性のある展開と、なぜか爽快な気持ちになるラストシーン。
    子供の頃から好きだった母親の愛人を手に入れ、ヤクザから足を洗わせ、何もかも思いどうりにした凜の晴れ晴れとした姿に、アッパレとしか言いようがない。大好きな作品です!

切ない

同じジャンルでも他作品は、一度読めばいいかという感じですが、このシリーズは絵が綺麗で、匂い立つような作品なので、読み返してしまいます。

細かな設定を言えば、もう少し人物描写を書き込んで欲しいと思う部分もありますが(因果の教授と奥さんの経緯や、産む女の姑や医師の心情など)、それをしたら長編になってしまうので、3話完結スタイルならこれで充分です。

落雁は幼い男の子の母親としては、胸が苦しく切なくなりました。

好みが分かれました

2話まで無料の因果はオチを読んで背筋が凍る思いをしました。その後、どうしても気になった産む女を読み、やはり女の強かさに怖さを覚え、少し漫画から離れたあとマリーゴールドを読み号泣…何度も何度も読み直しています。ほとんど読み直していないものもあるので☆を一つ落としましたが、様々な愛の形を見ることができ、絵も綺麗で読み進められます。戦争の時代は曽祖母や祖母が生きた時代なので、想いを馳せてしまうのかもしれません。こういう性の時代もあったんだろうね、と思えない人はついてこられないかもしれませんね。そんな意味でも好みが分かれると思います。

by 作者A

絵がいいですねー。特に時代を感じさせる「因果」や「産む女」などが好きです。人物だけでなく背景も綺麗に書き込まれていて世界観に耽溺できます。
    秀逸な表情の描写が登場人物の心情を雄弁に物語っているので、モノローグがない方がいいのではと思えるほどです。
    女性も可愛いですが、何と言っても渋いオジサマがこの作品の醍醐味ではないでしょうか。なかなか描けないタイプの清潔で程よく枯れていてしかもインテリエロい(?)オジサマが色々出てきて、無頓着に無意識に、けれど無自覚ではなし(これ大事)にフェロモン出しまくっていて、大変良いです(笑)

by 5hei

短編集なので読みやすい

ダラダラと気付いたら大人買いしていることも多々あるのですが、短編集なので自分の中で区切りが付けやすいです。

なので今は2人目まで読み終えた所。
    みなさんのレビューから、マリーゴールドのお話が気になるので、3話目飛ばして4話目買おうかな、などと思っています。

表紙から、もっと現代チックな印象を持っていましたが、少し古びた昭和の話。
    今と時代背景も違うので、こんなことも実際に起こり得るんだろう、と割り切って読めます。
    また、下品ないやらしさをあまり感じない。
    まさに『エロス』と言った感じです。

これをどうしても読みたくなって、めちゃコミックの有料会員になった。
    ただのエロ漫画ではなく、昭和のエロスというか、
    胸に響く物語性もあり、読んでいくうちにその先が気になり、もっともっと読み進めたくなる作品であった。

女性を、きちんと綺麗に美しく描いてくれており、
    登場する男性も、どこか惹きつけられるものや優しさを持って描かれている。

登場する人物達の幸せを願わずにはいられない、そんな、胸を少しきゅーっとさせるような本当にあった事のようなお話を、描いてくれている。

女性向けの品のあるエロス

あまり、こういうのに課金をしないのですが、もんでんさんの作品に魅了されて気づいたら全巻読んでしまいました…
    絵の素晴しさ、ストーリーの切なさ、すべてにおいてバランス良いです。
    こういうキレイめな絵柄の漫画でのアダルトなシーンってキレイ過ぎてエロスではなくなってしまう事が多い中で、女性の私でもゾクゾクしてしまうくらい、でも下品になりすぎていない、こりゃまたエロスにおいてもバランスの良いです作品になっていると思います。
    また新作が出たら購入してしまうと思います。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全7,577件