【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(144ページ目)

短編集のような感じで一話完結なので読みやすいです。
    時々ゾクッとするような怖さもあり絵も綺麗でストーリーに引き込まれる!

戦時中とはいえ

設定が戦時中とはいえ、誰にも触れられたくない過去、
    色々な人間模様、この後に少女はどうなっていくのか?

エロいだけじゃない

確かにエロい。
    でも、人生の様々な様子が描かれていてすごい好き。これ読んでるって言ったらエロいヤツって思われそうだけど、だっていい話なんだもん。

展開にびっくり

最後に、そういうことだったのかあとびっくりしました。昔はこんなこともあったのでしょうか。絵が吸い込まれようにきれいな作品です。

話が面白い。

短編集になってるので、ちょっと読むにはおすすめです。
    マリーゴールドは、何回見てもいい話。

昭和から平成にかけての流れと、戦後で、ハーフの捨て子のマリーは、施設でもひどいことあったのに、ひたむきな所と、人に喜ばれることが嬉しい!!って所大好きです。

人形

人形になってするなんて、最悪だなと思いながら、初めての手ほどきしてもらうなら、とてもいい勉強になるなーなんて憧れながら読んでました!その後の続きも気になって読み止まりません!

エロスの行方

思わぬ方向に流れていく人の運命をエロスという視点から追求している作品です。
    人の強かさ、儚さ、脆さ、愚かさ…が堪能できます。

期待を裏切る

ミステリーな要素もあり、良い意味で期待を裏切る結末。年配の男性の欲望と悲哀を描写する一方で、若い女性の性を良く描いてます。

丁寧な描写と、一風変わった切り口からの入りでどうかなと思ったのですが、とても面白いです。昔ってこうだったのかなぁと思うこともあります。短編なので課金しなくてもよいんだけれど、つい読み進めてします。全話読みたい!

エロくて泣ける

短編集です。いろんな女や男が描かれていますが、魅力的な登場人物が多いです。性に奔放なようでみんな一途、最後にほろっとさせられます。全然違う話かと思って読み始めると以前の短編と繋がっていたり、ストーリーも楽しめます。絵もキレイで好みです。そして、めっちゃエッチです。