んー

絵が綺麗なのと題名が気になって読みましたが、なんかうーんという感想です。
    主人公のキャラクターがあまり好きになれませんでした

馬鹿馬鹿しい!!

馬鹿馬鹿しい!!!結局結婚に執着する馬鹿女どものお話。
    そんなにロマンに溢れたものではないよ
    結婚って!!
    生活がただただそこにあるだけ!!

んー

絵はきれいなんだけど、いまいちアラサー女としては面白味にかけるなぁ。ありそうなんだろうけど、だからといって展開が普通すぎて、、

登場人物たちと同年代ですが、読んでいて全然共感できなかったです。
    バカにしてる感じがして、読んでいてイライラしてしまいました。

リアルとは?

きっと作品のテーマとしては現代の結婚できない(orしない)リアル女性を描く‥みたいなものだと思うのですが、良くも悪くも漫画っぽいです。
    あとやっぱり他の方も言うとおり、最初の結婚式シーンは大人として失礼だと思う。別の場所で文句言うならまだしも、親族の方に聞かれるかもしれないよ?

読み進めてみて、この漫画は「結婚できない(しない)女性を馬鹿にしてる」感じがします。
    自分は結婚したかったので結婚しましたが、未婚の女性をどうとも思いません。自分が結婚したければ、若いうちから行動してたはずだし、そうしてこなかったのなら心の底では「結婚したい」と思ってなかっただけなのでは?
    仕事に生きるのも、家庭に収まるのも、はたまた両立するのも、自分が本当にそうなりたければそうなってると思います。

結婚できないんじゃなくて、しない女と、経験のない漫画家女子。
    漫画家女子は普通に見た目がかわいいし、いままで彼氏がいなかったわけとかなんでそういうジャンルの漫画描いてるのか?!とかバックボーンがいまいちみえてこなかった。ので、数話で離脱。

主人公たちが可愛すぎて、結婚できない、女という、設定に無理がある。婚活は、他の漫画でもみるテーマだけに、リアル感があったほうがよい。

登場人物たちの交わす会話とその反応がいちいち日ペンのミコちゃん(例えが古い?)を読んでいるような気分になります。無料じゃなかったら読まないと思います。

うーん…
    私はあまり好きではないです。
    共感できておもしろそう!と思って読みましたが、、
    私が腐女子だからかな。
    絵は可愛かったです。

まぁまぁ

婚渇ってなに?と思い読み進めました。共感できるところもあるんですが、リアル感がないところもあり、いまいち感情移入できめせんでした。そろそろ読むのやめようか迷い中です。

全ての内容:★★☆☆☆ 351 - 360件目/全376件