【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(3ページ目)

途中で諦めず、ぜひ最後まで!

最初は嫌な女かと思ってた芽衣子ですが、読み進めていくうちにカッコ良さに惚れ込みました(笑)

女性だったら少なからず共感するところの多い漫画だと思います。

仕事やプライベート、色々迷うこともあると思いますが、そんな時はぜひこの漫画でも読んで何が大切なのかもう一度考えてみてみよう!って思えました。

朝食会から飛んできたのですが、こちらのストーリーやイラストはなんとも微妙でした。朝食会のかよこはすごくキレイでこれからも応援してます!

共感できてないけど納得できる

無料ためし読み分を読み終えました。最初の方は、友達の気になる男と寝る芽衣子や、言い訳ばかりの小夏に全く共感できず、それでも読まずにいられず読み進めていきました。出てくる女性キャラが一癖もふた癖あり、全然共感できないけど、時折心に触れる台詞がでてきてハッとなります。特に、芽衣子が手のひら返ししてきた同僚たちに放つ言葉が印象的で、納得でした。

頑張れアラサー女子!

2人とも素直になれないところがもどかしいッッ!!プライドばっかり成長してしまって大切な本質を見失う時期を必死に生きてる2人。もどかしいけど、応援したくなる!

by andd

非リアルだけど

主人公達がちょっと極端で生活が非リアルだけど続きが気になる!!

最初はこんな女やだーと思ってた出来る女も
    裏で人一倍努力してたり、頑張る人には優しい一面もあったり 段々芽衣子の方に感情移入。
    漫画家ちゃんも頑張れ〜‼︎
    最後はどんな道でも幸せになってほしい二人。
    とにかくどんどん続きを読みたくなる漫画です。

働く女子漫画。どっちが主人公なのかしら?めいこの話が好きです。カッコいい。絵がキレイでかわいいです。

by Hyo23

最初はモヤモヤ

しばらくは読んでいてモヤモヤ、イライラします笑
    でも読み進めるとリアルな感じが共感できてくる…気がします!!

ちょっと、ないかも。

あまり現実的でなく、共感しにくい面も。
    主人公のまわりの設定も、いまいち。
    でも絵がかわいいからつい読んでしまうかも。

めちゃくちゃおもしろかったです、絵はかわいらしいのにとても毒舌で、女の本音が見えて読んでてスカッとしましたこれから楽しみです

絵がかわいくて好きです。それぞれのキャラクターも立ってるし、ぶりぶりっ子でいじいじしているおんながいないのもいい。

by あや9