【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(22ページ目)

2人の主人公

芽衣子と小夏が主人公ですが、どうも小夏が好きになれない…
    話自体は面白いので残念です。
    読み進めると、だんだんタイトルから遠ざかっていく感じ…

アラサー時代を思い出した

美人なバリキャリと女力に欠ける(でも料理はできる)漫画家志望 アラサーになり婚活したら立ち位置が逆転した!…てゆう逆転劇な話じゃないのー?と勝手に誤解して読み始めたら違ってましたスミマセン
    バリキャリの芽衣子も夢追い小夏も自分の将来を考えたり、婚活パーティーで自分の立ち位置を思い知ったりします
    芽衣子はキツいだけではなく、仕事に対して真剣に向き合っています 育休明けで復職した同僚が芽衣子のまっすぐさに感化されていくところも素敵なお話でした
    "年齢による女性の生き方の多様性と不安定さ"がキチンと描かれてるのではないかなあと思います 絵柄も可愛く、他の方のレビューで先が気になるので課金しまーす

最初は嫌な感じの女だと思いましたが途中から変わって来ました。確かに30代と20代チヤホヤされ具合が違いますけどねー

アラサー女の生き様

2人のアラサー女の、1人は夢を捨てきれず結婚に逃げようとするおんな、もう1人は容姿端麗のバリキャリ女。2人の婚活模様の展開が楽しみで、早く次を読みたいです。

続きが楽しみです

絵がかわいくて安定してるので、見やすいです。

最初は傲慢な性格が表だっていたので「何だかなー」と感じましたが、読み進めるうちに仕事に一生懸命な姿があって、人の色んな面が描かれていてホッとしました。

メイコはムカつくキャラだけど、仕事はバリバリこなして、綺麗だからちょっとうらやましいです。誰と結婚するのか楽しみです。

絵がかわいくてきれいで読みやすいです。
    仕事も恋愛もうまくいかない主人公。
    結婚したいのにアラサー。
    同級生のカフェ店員男性とはどうにもならないのかな、と思いながら読み進めています。

だんだん面白く

最初はメイコにイライラしてたけれど、だんだんメイコのファンになっていきました!後半の仕事に対する姿勢とか、かっこよくて次の話を読むのが楽しみでした。
    小夏の恋愛ネタが途中で終わってしまったようなところがあり、小夏の恋愛ももっと読みたかったです。

リアルな婚活女子の気持ちもあるだろうし、漫画ならではの色もあるしでサクサク読めちゃいます。可愛いのになー婚活したらすぐ相手できそうなのにーとか思いながら読ませていただいてます

タイトルが気になって読み始めました。
    やっぱり、みんな、お見合い相手が公務員ってなると考えてしまうよねぇ。