【ネタバレあり】エマージングのレビューと感想(2ページ目)

電子版も配信されてた

以前他のサイトで購入して読んではいたけど、ここで少し読み出してから電子版が配信されていることに気づく。
    読み比べてページを比較したわけではないが電子版の方がポイント抑え目であった。

未知のウイルスが出現したという設定だが病院、研究施設など色々な目線が描かれている。絵も綺麗で読みやすい。

最初から見せ場がある感じでぐっと引き込まれます。スプラッターや血が苦手な人は見ない方がいいかな。
    すごい感染率と症状で本当にこんなことが起こったら日本はどうなるの、、、と恐怖になりました。絵も良いと思います。展開がスピーディーなので面白いですよ。
    怖い気持ちが普通はあるんですが誰しもこういうことに興味があるブラックな部分もあると思います。

バイオハザード

医療系やグロがいけるかたにはオススメです。
    現実離れしていると思いつつ、致死性のウイルスでまだ解明されていないものはあるだろうし、もしかしたら現実にも起こりうると思わせるリアル感が読ませるんでしょう。
    絵は男性向けですが、読みやすい方だと思います。
    最後は割と先が読めてしまう感じだったので、もうひとひねりぞっとするような展開があってもいいかなと思いました。

続きが気になる

別の漫画でこの話を読んでるんですが、感染病ってなかなか大変な病気だと思いました。原因探しも大変だけど、隠れ感染者の存在が一番恐いです。名乗り出るという勇気を持てないのもわかるけど、家庭を持っている人とかはやっぱり我が子に害がないのが一番って考えるので、私もその場にいたら凄い不安で恐い思いするだろうなぁと思いました。

こわい

現実にあり得そうな話。こうやって拡大していくのかと、恐怖を感じました。未来ある結末だったのが救い。現実にはバッドエンドになりそうで…

現実でもあり得る?

SARSやエボラ等、実際に日本に入っているし、
    現実世界でもこれからは未知のウィルスによるパンデミックは起こり得る。
    国の危機管理能力を問う作品だった。
    残念なのはラストの甘さ。
    物語を終わらせる手法としては仕方ないかも知れないが、
    新薬ってそんなに早く実用化出来ないよな〜と…。
    細部までリアルだっただけにちょっぴり惜しい気がします。

こーゆーの

待ってましたヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!謎の中の謎。広がっていく不安。踏み出せない勇気。信じ進み続ける愛。そしてなんていってもグロ(*´﹃`*)もう文句なんて一つもありません!それぐらいハマり読み返してます(笑)

ゾンビとか感染系の話が大好きで目を通しました!

いいとこで試し読みのやつが終わってしまったので
    気になったので続きをポチッと…(´///// ` *)

こんなウイルスあったら怖すぎる
    血液と空気感染だったら
    小さい国だったら終わっちゃうよ
    って思うほど怖いなぁって思う

絵が

話題の漫画と聞いて読みましたが、絵が怖くて途中で読めなくなりました…。なんだろう、最近多いグロテスクな人の死にざまを書いた感じ…。私にはあいませんでした