いやこれってさぁ

こんなドラマなかったかな?
    似た類いがあったのかな?
    よく思い出せないけど…最近は色んな「家族の形」があるらしいので(テレビの受け売りですが笑)こういうのもあるのかなーなんて。でもまだ最初のほうしか読んではいませんが、男の女の恋愛関係とは全く違う いわゆる家族愛の変形版なんでしょうね。
    キャラクターの設定も、とても面白いと思いました。

料理も愛情たっぷりで美味しそうで癒されます。

二人のパパが時にはぶつかったり助け合いながら子供たちと向き合い家族を造り上げる姿に感動します。

「うちは変だ。変だけど楽しい家にしてやる。」というセリフが本音を包み隠さずきっぱりと言えた姿がかっこいいし子供と誠実に向き合っていて素敵なパパだなと思いました。

不器用な親子のおいしくて可愛いお話♪

不器用な親子のすれ違いながらもゆっくりとすすむあたたかいお話と、おいしいごはん…♪
    少しずつ前に進んでいく親子を応援したくなるし、今日はうちもこれ作ろうかな…♪とほんわかした気持ちで読める作品です。

深夜はおなかすいちゃうのでちょっと注意だよ…!|ू•ω•)チラッww

親子愛

はじめは、どんな内容だろうと思い1、2話無料だったのて読んでみたら、物凄く面白く今はドハマリです☆!親子愛が凄くこんな親子関係作れたらとおもいました。またご飯も参考になり困った時は内容を思い出して見ながら作ってます。本当に毎回楽しく拝見しております。単行本が有るのなら購入して読んでみたいと思います。

父性愛が伝わってくる。

二人の不器用だけど子供への豊かな愛情が伝わってくるストーリー。

一緒にいて一緒に食べて家族になる

評価が高かったのと毎日無料だったので読み始めました。読み進めるうちに、じわりじわり、いい味が…。タイプの違うパパと子どもたちの奮闘する様子にぎゅーっとなります。恋愛要素がなく、親子愛や友情を満喫できるのもいいところ。愛情をしっかり受けて育てば強くなれる!と思える作品です。

ホモの本じゃないです、

これは料理本と言っても過言じゃないし、子育ての教科書と言っても良いと思う。読んでたら、子供たちに癒されつつ、子育ての大変さを痛感、そしてご飯作りたくなる。ちゃんと調味料ものってあって、漫画も読めるし、一石五鳥くらいある本です。ちなみに、ストーリーもめっちゃ濃いです。先が読めません。

食べたくなる。

話に出てくる料理が食べたくなる。
    子を持つ親として晴海と千石くんの気持ちにぐっと泣きそうになるし、子供達もこどもじゃなくて、人間として成長していく様子がすごく楽しい。大阪から来た子の関西弁にあいりが嫌みじゃなく笑ってしまい、不本意に傷つけたちゃったと落ち込んで、それを台所で千石くんと話てるシーンがスゴく好き。

見た目はヤクザ(笑)だけど心はまっすぐで熱いオヤジと、とことん優しいパパ、それぞれの子供との掛け合いがたまらなく面白い🤣
    話が進むにつれて、それぞれに変化が見られてきて繋がりが増すのも見どころのひとつかも。
    あと、作中に出てくる料理がたまらなく美味しそう♡
    レシピも載ってるから、有難いです(*´꒳`*)

献立参考に侮れない

物語も素敵で引き込まれますが、出てくるお料理が毎日の献立を考えるのにとても重宝しています。料理初心者の主人公の男性が一つずつ基礎から学んでいく内容なので、なるほど!と主婦歴◯十年の私にとっても改めて勉強になります。今後のストーリー展開も楽しみですが、料理のバラエティにも期待してます。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全4,132件