鏡の中の花嫁のレビューと感想

鏡の中の花嫁

カガミノナカノハナヨメ

思ったより複雑でした

オリビアは病気の幼い弟を抱え、職を無くし、困り果てていた。
    継父から逃げるため、弟の耳を治すため、初恋のドレイクに助けを求める。
    なぜなら「ドレイクは弟サイモンの本当の父親なのだから……」と、思っている。

まぁ、皆さんの察しのとおり、ドレイクは父親ではなく、継父も懲らしめてハッピーエンドなのだが、検査結果で血の繋がりがない理由とか、継父が出てきた理由とか、夢に出てきた女性とか、最終話に一気に解決!スッキリ!
    過去の恋人とよりを戻すお話しは多いですが、この作品は面白い方だと思います、

この作者さんのホンワカした絵が好きです。
    男性も女性も魅力的です。

2. 好きな作家さん

最後に畳み掛けるように、継父のこと、弟の父親のこと、実母の恋愛、ヒーローの出生の秘密、ヒーローの気持ちがわかります。ちょっと消化不良になります。

鏡の中の人は誰なのか?
    なぜ手紙を書いたらオリビアとサイモンのためになるのか?なぜなぜ?から始まるストリートに引き込まれていきます

by mikomi
    最後の方で…

最後の方でいろいろな謎が解けるのですが、主人公たちが心の距離を縮めていくプロセスは家族思いなところも含めて、ハーレクインならではだと思います。
    ただ、ヒロインがあまりにも無知なため、☆はマイナス1。

by Akizuki
    個人的には…

個人的に微妙かな~(苦笑)
    原作から削った分が多すぎたのか、元からなのか抜け落ちた感が残る作品でした。

喧嘩するほど

主人公と相手役はいつも衝突してばかり。意地っ張りだけど魅力のある主人公を描くのが得意な作者さんなので、他のシリーズもつい読みたくなっちゃいます。

作家さんは好きです。

最後にいろいろな話が一気にくるので、この話は苦手です。
    ヒーローはわかってるのに説明せず、間違いを訂正しないところも嫌だなぁ。