みんなのレビューと感想「古屋先生は杏ちゃんのモノ」(ネタバレ非表示)

なんか無理

ダメだ。
    なんか受け付けない、先生も生徒もないわ。
    特に生徒の方が無理すぎる。
    今ってこんなんなの?
    世も末だねー。
    りぼんってのもびっくり、昔と違うのね。

by mcskrr

なんという薄さ…

4話目で、もうダメだったけれど、頑張って もう数話読んでみました。が、どんどん苦手に拍車がかかるだけでした。君嶋くんの登場は少しだけホッとしたけど、それでもつまらなさを覆す程ではなかった。

ほんの少しのリアリティのエッセンス、それすらも皆無だと白けるばかりの心持ちになる。これが今の【りぼん】の中身なのか。

いやぁ…久しぶりに驚くくらいつまらない漫画を読めてしまった。これなら、展開に腹が立つくらいまで昇華してる作品の方がマシかもしれない…

絵が

設定とか、話してる内容とか、状況とかが現代社会にはありえないけれども、とにかく描けるので柄が綺麗なので、サクサクと読めます

犯罪だよ

先生が生徒に手を出したら犯罪だよ。
    こんな話をまに受けてるやつがいるから、犯罪なくならないんだよ。

今のりぼんってこんな感じなんですか!?
    びっくりしました…関西弁がやけに気になるし。
    学校の先生にキス勝手にしたりとか前向き主人公というより人の気持ちわからない子に見えてしまった…。

by YKKK

先生と生徒の恋愛ものは多々ありますが、主人公が好きになれず応援したいとも思えずでした。相手の都合お構いなくで…リタイアします。

先生と生徒の漫画。。。

もう、はなからダメです。3話くらい読んだけど、もうダメです。生徒は先生を敬わなくちゃ。
    やってはいけない、ラインこえている。

ストーカー?

先生の外見からは外れているように見えるけど、いまいちパッとしない先生か。そんな先生を追いかける主人公。まるでストーカーのようだけど。

関西弁、ストーリー設定が苦手でした。

言葉が気になって頭に入ってこない。関西弁別に嫌いじゃないけど、なぜかこの漫画の会話はうっとおしく感じる。
    それとやはりこれは漫画にして少女達に夢を与えるとしても、職業倫理上、ヒロインとの関係性は不味いと思う。
    その二つの違和感が読み進める気持ちにブレーキになってしまった。

普通にダメだろ

こんなすぐに女子高生の口車に乗せられて付き合ってしまうなんて、普通にダメ教師過ぎだろ。
    軽い、軽過ぎる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全47件