mcskrrさんの投稿一覧

無料分しか読んでませんが

私には全部読む価値はないです。
    一番嫌なのが結婚して顔も見る事なく、10年もほったらかしにするというクズ男。
    昔の政略結婚より酷い。
    それをちっとも悪いとも思ってない。
    自己中で勝手すぎる、絶対有り得ない。
    しかも最初は離婚して欲しいと嫌ってたヒロインがあっさり絆される。
    縛られた無駄な10年の恨みはどうした?
    意志弱すぎる。
    絆されてもいいが、一度こっ酷く断裁でもされれば納得したかもしれない。
    この話の何がいいのか、私にはさっぱりわからない。

電子版コミックを持ってます。
    ヒロインが婚約破棄にしたいばっかりに記憶喪失のフリをしますが
    真逆の方向に話が進みます。
    そもそもがお相手のフィリップがそっけなさすぎて何を考えているのか分からなかったせいですが、
    ヒロインの嘘(記憶喪失)がきっかけでお互いに嘘に嘘をかさねながら真実に近づくという
    なんとも変わったお話だなーと。
    フィリップの秘めた恋心がたまらないです。
    あのインコの最後の言葉には涙ぐんじゃいました。
    ヒロインも少しずつフィリップに惹かれていているので続きが楽しみです。

ダメ男で笑える

仲良し女子3人のダメ男譚女子会です。
    いろんなダメ男の話が具体的で、それをコテンパンにやり込める元ヤン円ちゃんが
    サイコーです。
    実際にはスパッと言い返せないのが普通だと思いますが、このお話の主人公たちは
    ガッツリ言っちゃってくれるのでスッキリします。
    何度言っても最後までわからないラスボスもいましたが、それも最後に奈落の底へ。
    どんな話も当事者2人からそれぞれ、ちゃんと話を聞かないとわからないことってありますよね。

枯れ専って

他で最新話まで読みました。
    枯れ専って言葉を初めて知った…💧
    まあ途中で事情は変わるんですが。
    ヒロインのお相手は謂わゆるロマンスグレーというやつですね。
    ヒロインは最初から旦那様の包容力にゾッコンですが、旦那様はヒロインの事を
    気の毒に思っていながら苦悩しつつ惹かれていきます。
    その心に動きが丁寧に描かれてて切なくて泣けちゃいます。
    テンポも良くて続きが楽しみです。

荒唐無稽だよね

よーく考えなくても貴族の令嬢が既成事実を作って嫁にもらってもらおうと
    しかもお客様に夜ばいしようなんてありえないんですよね。
    絶対おかしな話なんですけど、まあマンガだしフィクションだと割り切れば楽しめます。
    結局は夜ばい相手の侯爵の弟君が必死にヒロインを自分の方に向かせようと
    誘導していく話です。
    結構エロいのに少女漫画の括りなんですねー。

2巻分まで

電子書籍2巻まで購入してます。
    私的には後悔しました。
    2巻目はこちらのサイトでどのあたりかわかりませんが、突然TL展開になります。
    TLも読むのでエロシーンがダメだとういうわけではないんですが
    魅せ方がこのお話の雰囲気に合わない感じがして一気に萎えました。
    散々勘違い、思い込みで突っ走ってる話から突然エロエロ。
    何じゃこりゃ。
    ヒロインも結婚するんだから閨教育くらいされるだろ、と思ったり世界観と合わない発言や
    中途半端な設定も気になります。
    これだった他にもっと面白い作品があるよなーという程度でした。

校内カーストでもあるんかい!って言うような風向の学校ですね。
    目立たない子はカスみたいな。
    そんなテンプレばっかじゃないと思うんですが。
    とにかくこのお話ではそう言う決まりみたいなのがあってちょっと不快。
    あと顔がみんな似たり寄ったりで誰だかわからん時が。
    髪の毛がボワボワでデフォキャラなった時がさらに酷いのが気になる。
    普通はデフォになったら可愛くなると思うんだけど。

コレはダメだ

イッキ読みしか読んでないけど、最初から設定展開共に無理すぎ。
    男はかっこいいけど勝手で傲慢さが見えて嫌い。
    好きになったらダメだっつーのに体の関係は持ちたいって言うのはずるいだろ。
    だったらセフレを作ってそいつとすれば良かったんだよ。
    ごく普通の感覚を持ったまともな女性を選ぶ事自体間違い。
    結局恋愛関係にはなるんだろうけど、ツッコミどころが多すぎて馬鹿馬鹿しい。

読んでみたら

最初はふーんって感じで読んでたんですが、徐々に面白くなってきました。
    相手の男の子がめっちゃムカつくんですが、読み進めてるうちにいつの間にか
    応援したくなってきました。
    なんでかなー?と思ったらすこーしずつ成長してるんですよね。
    お兄さんが姑息な動きをしてきます。
    菊乃が怖すぎる!

面白い!

先にヌリタスを読んでたんですが、こちらの作品が似ているとのことだったので
    読んでみました。
    こっちのが面白いです。
    展開が似ていますが、ヌリタスは流されるままですがこちらのヒロインは自我を持ち
    自分の進むべき道を明確に持っているのでカッコいいです。
    イッキ読みの部分しか読んでませんが続きが気になります。