30話まで読みました。勘違いで付き合ってると思ってた人にプロポーズしてふられた先生のかっこいい所を知ったヒロインは先生の事が好きになってめちゃくちゃアピール。教師と生徒だからと断っていた先生だけど、お試しで付き合うことになって…お互い好きなんだけど、関係性が大きく邪魔してるって感じ。禁断の関係だけどラブコメ感満載でそんな感じ全くしない。今後2人はどうなっていくのかな

話が飛躍しすぎて…

絵はとても可愛いし、若年層が対象のりぼんだからこれでいいのだとは思う。けど、りぼん卒業して25年のおばさんには物足りない。一つ一つのエピソードはちゃんとあるのに、どれも話が飛躍しすぎている。点と点が線ではなく、点線だったりワープで結ばれているような。何で主人公は先生を好きになったのか。先生も何で主人公を好きになったのか。きっかけも経緯も??。

絵は可愛いけど

他の方も、書かれていましたが。。
    絵は可愛いく、先生はイケメンなのに…なんかな…と、思いました。
    今どき?の高校生ってこうなの?と。。そして、先生も…何故、いきなりプロポーズ?と、最初からぶっ飛びすぎなような気がしました。
    絵は可愛いのに、勿体ない…載ってる雑誌はりぼんだし。りぼん読者が求めている恋愛ってこういうのなのかな?と、思いました。

りぼんかぁ

私の子供の頃と比べたら漫画の傾向が様変わりでビックリしました(苦笑)
    あのー、りぼんて小中高生向けの漫画だよね?
    このストーリー、ヒロインが変身してどこかに行くって無いよね?

無料分だけ読みましたが、大人目線でヒロインを見たら好印象じゃ無いと思います。
    先生がピュア過ぎて良いです。

by ys28k04

りぼんの少女マンガが読みたい大人に

あくまでりぼんという感じで、先生は幼いし無茶な展開も多いですが、絵柄は可愛くて綺麗で自然だし人物の気持ちの描写が一様じゃないのが良いです。
    主人公の一途な中にある無自覚の危うさも、あぁそういう時代もあるよなぁと変にお姉さん心で読めて楽しいです。
    ただ大人としてはキミシマン、そこまで一途じゃなくて良いよ!笑

関西弁がいいね

冒頭のシーンで、4年付き合っていた彼女にプロポーズするのがありますが、その彼女(だとおもっていた女性)ってけっこう世の中にいるんですよね(笑)
    男性が自分に好意を持っているの知りながらもうまーい具合に距離を保つ。それに気付かず4年も無駄にしたのは男性の落ち度かなぁ。
    よくある先生と生徒の禁断のストーリーですね。

まあまあ

絵がきれいでかわいいし、ギャグがいい感じに入ってて面白いです。ただ、主人公がグイグイアプローチして、先生はその押しに負けて付き合ってしまったり、お家まで行ってしまったり、現実的な話ではないとこが、ちょこちょこ気にかかります。もう少し先生が常識のある大人らしさがあるといいなぁと思います。軽く読むにはいいマンガです。

絵が好み!

主人公が可愛くて、男性もイケメン!絵は凄く好みです!ですが、主人公の自己中さにちょっと引いてしまいます。好きな人が教師だったら相手の立場を考えて行動するし、慎重になるはず。あまりに軽率な行動で全く共感できない場面が多々ありました。まだ無料分しか読んでいませんが、課金するか検討中です。

by june61

なんとなく読み始めましたが、女子高生と先生といういかにも少女マンガのお話。
    女子高生の勢いに押されて付き合い始めたけど、堂々と先生のいる部屋に会いに来たり、学校でも二人でよく話してたり…周りにバレたら大変なことになりそうなのに…。
    現実的に考えながら読んじゃためですね。
    でも、絵は好きなので無料分は読みます。

古谷先生いい

りぼんコミックも昔よりイケメンばかりで読んでいて絵が綺麗なので楽しく読めると思います。ただ、作者さんが関西の方?なんでしょうか?
    標準語の街にすんでいるので、主人公には感情移入しづらかったです(--;)
    ただ、 古谷先生みたいな人が自分の学生生活に当時いたら最高な学園生活だなぁ、と思います‼