三十路女子は辛いけど楽しいよ。

三十路女子の良いところ悪いところがとてもしっかり描かれてて共感しました…。
    何だかんだ居心地が良くて残ってしまってる会社や、子供のいる友達がいてその私生活、男性と付き合う気になれない友達、ふらふらしてるけど自由に生きている女の子…わかるわかる。
    朝食は苦手なので殆ど食べませんが、食レポや当時の築地や有名になったビルズとか、実際の店舗がモデルになってていいですね。楽しく読めますよ〜。

無料の90話まで読みました。

アラサー女子の「あるある」が詰まっているお話です。
    長年付き合った彼と別れたマリコの気持ちもわかるし、主婦として家事や育児に追われる栞の気持ちもわかる。
    不倫の気持ちはわからないけど、相手に振り回されたり、ズルズルになってしまうノリコの気持ちや、過去のトラウマで恋愛に消極的だったリサが恋愛~結婚へ進む時の気持ちなど、共感できるところが多いです。

語学留学したノリコがリサの結婚式で一時帰国したときの友人の本音が酷いなぁと思いました。
    誰にも迷惑かけていないのに。
    ノリコがニューヨークで素敵な出会いがあると良いなぁと思っています。

表紙の絵だけ、地下鉄でみた事あって覚えていたのだが、無料になっていたので読んでみた。
    女4人みんなそれぞれ一見、幸せそうに生きているけど生きてりゃ悩みのない人なんかいないわけで、
    悩みながらも目の覚めるような朝食食べて、幸せー!感じて、またがんばろっと前向いて行く姿がサクッと描かれていてライトに読めて楽しい。
    のろまキャラにされている子が、とろい長男に怒るのとか謝るシーンはそこじゃないだろ!と思ってしまったけども、
    ヒロインのまりちゃんが好きなのでよしとします。

個人的には好きな作品

賛否ありますが、共感できることが多いから??かなと。。
    食事シーンも汚くは感じませんでした。画質が粗めだからそう思うのかなぁ?

私的には高波さんが苦手すぎました。。
    いわゆる一般男性の思考回路なんだろうけど、結構自分勝手じゃない?
    半年でラブラブもすぐ無くなってたし、そりゃ別れるだろうよと。
    一生一緒にいようと思える相手じゃないよと思いましたね。
    彼女悩んでるんだから自分のことも振り返って考えろよと思いましたね。
    お互い歳が若くがない故の変な気遣いで別れたあるあるっぽかったです。
    でもさっさと別れて良かったと思う。若い子よりは時間はないのだし、
    だめならさっさと次行こう次。

人それぞれの好きなもの。価値観。

私はこれはこれでありだと思う。

早起きして、美味しいお店に食べに行ったりゆっくり時間をかけて味わってみたり。
    豪華かどうかじゃなく、朝にたっぷり時間をかけて朝食を味わうことの優雅さが羨ましい。
    いいなーと思いつつ、田舎で暮らしている人間にはとても真似出来ないけど。笑
    “朝活”というのが流行った時のお話なのかな?

食べることだけに特化してる訳でなくて、主に主人公と、仲の良い女友達とか職場の後輩とかの恋愛とか人間関係とか心理的な部分も描かれてる。
    いわゆるリア充なのかと思うけど、こんな感じでみんな生きてるのね。そりゃ大変だわ。

レビュー見たら意見は割れてるみたいで意外だった。
    途中までだけど毎日無料で読めるし、好みなら読み進めりゃいいと思う。

人によってはあるあるだけど嫌い、非現実的だけど好きとか色々あると思う。
    私は『世間一般のあるあるっぽいけど自分の身近ではない感じ』が好き。

共感できる

無料分が多かったので読んでみました。
    7年付き合ってきた彼とズレてしまった主人公。相手に嫌われたくない思いで、なかなか本当の気持ちを伝えられなくてなあなあになっていくうちに、あれもこれも彼とズレてくることって誰にでもあるのでは?
    でもそこでやっぱりちゃんと向き合うのか、やめて新しい道に進むのかは人それぞれだし、その相手にもよりますよね。
    主人公と友達のそれぞれの行き方と朝食を食べることで気持ちのいい1日を迎えられる清々しさ、などなどの魅力のあるお話ですね。
    女性として共感できる部分も多いです。

とにかく美味しそう

とにかくとにかく、美味しそうでお腹の空くお話。
    人間関係とか、仕事とか、家族とか毎日いい事ばかりじゃないけど、まずは美味しい物食べましょう!という感じ。
    美味しい物たべたからって、問題が解決する訳ではないんどけど、なぜか心が満たされて、いい方に向かう気がしてくる作品。
    でも、食って人生を豊かにするし、毎日幸せを感じるためには、美味しいと思う事ってすごく大事なのかもしれないと、考えさせられた。

食事とアサラーの日常のバランスが絶妙

無料の68話まで読みました。
    美味しい朝食を求めて主人公やその周りの人が食べ歩く話。それでいて、アラサー女性4人の異なる日常が描かれていて、グルメ漫画なのか女性漫画なのか判断がむずかしいほど、どちらも丁寧に描かれています。

登場するお店は、作品が製作された時点では実在していたのだと思います。美味しいそうで行きたくなる店もチラホラ。海外の店も出てきます。

学生時代の女性4人は、一人が既婚者子持ち。3人は独身。それぞれ個性があり、感情移入する先は読み手によって異なりそうです。

お酒を飲んで夜更かしするのもいいけど、アラサーになると体力的にきついから、あえて朝食、というのがいい視点だと思いました。

じわじわ共感

無料分の多さにつられて読み始め、最初のうちはハズレかな…と思っていたのですが、登場人物の背景が理解できてくると、アラサー女子あるあるでハマりました(笑)
    恋愛、仕事、家庭、それぞれの悩みや想いに共感するところ多々あり。

68話まで読んじゃったので、この先はのんびり読み進めようかな~と思います。

ん?と思っても、無料分すべて読破して損はないですよ。きっと読み進めるうちにじわじわきます。

by Miinaa

美味しいご飯と、女性あるある

無料に釣られて読み始めたけれど、読み進むうちに、4人の友人たちが自分の望む生き方を手探りで見つけていく過程に共感出来ます。
    一話一話で4人の視点が変わるけど、最後まで読むと全員が自分の納得行く道に辿り着いて良かったな。ぜひ無料分だけじゃなく最後まで読んでほしい作品です。それぞれが成長していく様子がよくわかる。結局は自分が決めた道が最上なんだよね。
    でも最後に万里子が選んだ結末には驚いたけど、現実的にはそうかもしれないと、少し寂しくも納得しました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,775件