いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,191件

可愛いし面白いけど

4人の女性の、それぞれのライフスタイルとそれぞれの悩みや葛藤、喜びなど共感できるところも多いと思います。
    ただ私は4人の中のどれにも当てはまらなかったので、特に共感はできませんでしたが…。
    美味しそうな食事も多々出てきますが、基本外食。
    たしかに外食することによって、普段食べられない美味しいものを食べて心が潤うことは大切かもしれないけど、「食」そのものを大切にするなら、根本的に「?」という気がします。
    お金をかければ美味しいもの食べられるのは当たり前だから。
    現代女子と、グルメを掛け合わせれば人気が出る!みたいな、なんだかテーマが中途半端な気がして…登場人物の食レポもなんか素人くさいというか。
    作者さん自身が、食べることに物凄く興味があるとか、物凄く勉強したとかという感じではなさそうな印象を受けました。
    何巻か読み進めましたが、引き込まれるようなストーリー性はなく、途中で飽きてしまいました。
    しかも後から内容を思い出せません。
    辛口に言わせていただくと、ダラダラと続いているだけで印象に残りづらいストーリーでした。
    あと、絵は下手ではないのに、横顔が変でそれが気になって仕方なかったです。

共感出来ます。

色々なしがらみや、時間に追われてる人に読んで欲しい作品です。
    疲れてる時には美味しいものを食べる。
    最高の癒しですね。
    休みもほとんどなく、深夜の帰宅で寝るだけの家。
    食事は朝晩とばして不定期な昼ご飯はコンビニのオニギリかカップ麺の生活の私にとって、作品のように心のゆとりが欲しいです。

だいすき!

この作者さんだいすきです!
    毎日を大切に一生懸命生きようって気になる!
    まりちゃん美味しそうに食べるし、何気ない日常で悩んで、浮上してを繰り返して、でも一生懸命生きる姿が身近で好感が持てる‼︎
    今日常で行き詰まってるときに読みたくなる作品。
    悩んでる中にも幸せが見つかる気がします。

狙いすぎ

グルメ漫画狙いすぎてて、あざといという印象。
    他の方のご指摘通り、絵も中途半端に下手ですね。ヘタウマでもないですし。
    主人公の仕事に対するスタンスは共感できたけど、他は全く入り込めなかったのが残念。
    朝食をちょっと贅沢にお店で…というのは良い設定だと思いますが、日常の朝食をちゃんと描いてこそ生きる設定だと思います。
    ちょっと言わせてください…
    午前3時に寝た彼氏を起こしてまで、コンビニのおにぎりと袋菓子パンを食べさせようとして、挙げ句不機嫌になるって、かなり嫌な女だと思います。
    健康のために出来たてのお味噌汁だけでも一緒に飲んで欲しいという健気な彼女を否定…という男なら共感できたかもしれません。
    主人公もそこまで言うなら、自分のために朝食作りなよ。

by nmem83
    一緒に居ても所詮1人

一緒に住んでるのに相手の事を全く理解してない。別れを切り出した時の相手からのコメントが、あー私も同じ事があった…と思いだされました。別れの理由を相手のせいにしたがるんだね。一緒に住んでるカップルには思い当たる事が多々ある筈。食事のシーンは美味しそうで最高。

ごはんが大事といいながら

食べ終わった後のご飯茶碗にお米のつぶがたくさん残ってたり、お皿に食べカスがたくさん残ってたり…
    こういうのが当たり前と思っている方に、食事をテーマとしたようなものは描いて欲しくないなぁ、と思ってしまいました。まあ、朝食はあくまでととっかかりで、本来のテーマは恋愛なのだとは思いますが。
    登場人物の恋愛感も、立場を変えて違ったように見せてますが、根っこの部分が同じような感じで、私はあまり共感できませんでした。
    編集の都合で掲載されてない話も複数あって損した気がしますし、好きでちゃんと読みたければ、本を購入した方が良いと思います。

ドイヒー女子まみれ

主人公の食べ方が汚い。品がない。だらしない。彼氏に対する思いやりもない。全体的に視野が狭い女性ばっかり出てきます。たしかに現実にはこんな人たちまみれなのかもしれませんが、わざわざ漫画で読みたくないし、共感できない。
    「お前ら女子はどうせこういうのが好きなんだろ」とバカにされてる感じがします。
    これ、実は作者は心から悪意を込めてかいてるんじゃないかと疑ってしまいました。

こだわるのは分かるけど

無料2話だけ読みました。
    レビューを見てから読んだので先入観があるかもしれませんが、個人的には主人公に共感できない部分があって、ちょっと読み続けるのが苦しい…。
    その最大の理由としては、「豊かな朝御飯食べたい」と言う割に、それに対する主人公の努力値というか、彼氏さんへの愚痴も分かるけど、相手に求めるだけで一緒に頑張って現状を変えようという姿勢が無いまま別れてしまったのは、とても残念に思います(無料分だけではそれが分からないだけかもしれませんが)

寧ろ私は、彼氏さんの「ごはんは席について食べたい」の方が共感できてしまう…(^_^;)

あほらし

自分の価値観を他者に押し付けるのは、
    非常に見苦しい。
    自分の理想を相手に求めるな。
    外食くらい一人で行け。
    友人誘う必要無いと思う。

主人公は自分さえ良ければいいという考えのエゴイスト。
    つるむ友人達も同じような奴ばっかり。

しょーもない話題で盛り上がり、
    下品に飯を喰らう。

お里が知れるってこういうことだわな。
    不愉快な描写。

もうちょっと

前から題名は知ってたので興味はあったのだが
    中々読む気にはなれず
    無料で読める分を読んでみたけど、内容的には共感もてるとこはあるけど
    イラストがちょっと苦手かも
    正直ご飯食べてる絵が美味しそうに見えない
    ご飯粒とか残してるのも気になる‥
    朝御飯に対する思いとかは素敵だと想うだけに
    残念です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,191件