いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

共感出来ます。

色々なしがらみや、時間に追われてる人に読んで欲しい作品です。
    疲れてる時には美味しいものを食べる。
    最高の癒しですね。
    休みもほとんどなく、深夜の帰宅で寝るだけの家。
    食事は朝晩とばして不定期な昼ご飯はコンビニのオニギリかカップ麺の生活の私にとって、作品のように心のゆとりが欲しいです。

だいすき!

この作者さんだいすきです!
    毎日を大切に一生懸命生きようって気になる!
    まりちゃん美味しそうに食べるし、何気ない日常で悩んで、浮上してを繰り返して、でも一生懸命生きる姿が身近で好感が持てる‼︎
    今日常で行き詰まってるときに読みたくなる作品。
    悩んでる中にも幸せが見つかる気がします。

by nmem83
    一緒に居ても所詮1人

一緒に住んでるのに相手の事を全く理解してない。別れを切り出した時の相手からのコメントが、あー私も同じ事があった…と思いだされました。別れの理由を相手のせいにしたがるんだね。一緒に住んでるカップルには思い当たる事が多々ある筈。食事のシーンは美味しそうで最高。

ごはんが大事といいながら

食べ終わった後のご飯茶碗にお米のつぶがたくさん残ってたり、お皿に食べカスがたくさん残ってたり…
    こういうのが当たり前と思っている方に、食事をテーマとしたようなものは描いて欲しくないなぁ、と思ってしまいました。まあ、朝食はあくまでととっかかりで、本来のテーマは恋愛なのだとは思いますが。
    登場人物の恋愛感も、立場を変えて違ったように見せてますが、根っこの部分が同じような感じで、私はあまり共感できませんでした。
    編集の都合で掲載されてない話も複数あって損した気がしますし、好きでちゃんと読みたければ、本を購入した方が良いと思います。

???

無料分だけ読みました。
    正直、自分が仕事をしていた時はこれから「戦場」に向かう訳なので、朝食はエネルギーチャージでしか無かったですし、ゆっくり出来る夕飯重視だったせいか、麻里さんの感覚が全く理解出来ないです。
    あんなに彼氏との朝食を望む割にコンビニのおにぎりや菓子パン出すし。
    オサレ朝食推しの割にフォークなど投げ置く。
    全てに適当で、理想論ばかり。

あほらし

自分の価値観を他者に押し付けるのは、
    非常に見苦しい。
    自分の理想を相手に求めるな。
    外食くらい一人で行け。
    友人誘う必要無いと思う。

主人公は自分さえ良ければいいという考えのエゴイスト。
    つるむ友人達も同じような奴ばっかり。

しょーもない話題で盛り上がり、
    下品に飯を喰らう。

お里が知れるってこういうことだわな。
    不愉快な描写。

もうちょっと

前から題名は知ってたので興味はあったのだが
    中々読む気にはなれず
    無料で読める分を読んでみたけど、内容的には共感もてるとこはあるけど
    イラストがちょっと苦手かも
    正直ご飯食べてる絵が美味しそうに見えない
    ご飯粒とか残してるのも気になる‥
    朝御飯に対する思いとかは素敵だと想うだけに
    残念です。

ほっこり

美味しそうな料理に可愛い絵、それに加えて心にぐっとくるストーリーばかりです。
    「明日もいいことある、明日から頑張ろう」と思わせてくれる漫画。

仕事、家庭にふと立ち止まる時に

いくつものいろいろな人生の一面が少しずつ描かれており、仕事に、家庭にふと立ち止まる時に一気に読めました。朝ごはんでリセットする時の表情も見ていて癒される漫画でした!おすすめです!

美味しい食事は人を幸せにしてくれるし、誰とどんな風に食べるかで変わってくると私自身は思っています。
    だから、同棲してても別れを選んだのもわからなくないけど、相手をもう少しです思いあっても良いような。
    あと、タイトルは素敵なのに食べ方が汚いのは生理的にNGでした。