いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

いつかティファニーで朝食を

イツカティファニーデチョウショクヲ

共感出来ます。

色々なしがらみや、時間に追われてる人に読んで欲しい作品です。
    疲れてる時には美味しいものを食べる。
    最高の癒しですね。
    休みもほとんどなく、深夜の帰宅で寝るだけの家。
    食事は朝晩とばして不定期な昼ご飯はコンビニのオニギリかカップ麺の生活の私にとって、作品のように心のゆとりが欲しいです。

だいすき!

この作者さんだいすきです!
    毎日を大切に一生懸命生きようって気になる!
    まりちゃん美味しそうに食べるし、何気ない日常で悩んで、浮上してを繰り返して、でも一生懸命生きる姿が身近で好感が持てる‼︎
    今日常で行き詰まってるときに読みたくなる作品。
    悩んでる中にも幸せが見つかる気がします。

by nmem83
    一緒に居ても所詮1人

一緒に住んでるのに相手の事を全く理解してない。別れを切り出した時の相手からのコメントが、あー私も同じ事があった…と思いだされました。別れの理由を相手のせいにしたがるんだね。一緒に住んでるカップルには思い当たる事が多々ある筈。食事のシーンは美味しそうで最高。

ほっこり

美味しそうな料理に可愛い絵、それに加えて心にぐっとくるストーリーばかりです。
    「明日もいいことある、明日から頑張ろう」と思わせてくれる漫画。

ごはんが大事といいながら

食べ終わった後のご飯茶碗にお米のつぶがたくさん残ってたり、お皿に食べカスがたくさん残ってたり…
    こういうのが当たり前と思っている方に、食事をテーマとしたようなものは描いて欲しくないなぁ、と思ってしまいました。まあ、朝食はあくまでととっかかりで、本来のテーマは恋愛なのだとは思いますが。
    登場人物の恋愛感も、立場を変えて違ったように見せてますが、根っこの部分が同じような感じで、私はあまり共感できませんでした。
    編集の都合で掲載されてない話も複数あって損した気がしますし、好きでちゃんと読みたければ、本を購入した方が良いと思います。

仕事、家庭にふと立ち止まる時に

いくつものいろいろな人生の一面が少しずつ描かれており、仕事に、家庭にふと立ち止まる時に一気に読めました。朝ごはんでリセットする時の表情も見ていて癒される漫画でした!おすすめです!

女の本音出てる。とっても共感出来る。友達関係も良いよね、羨ましい。大体、女四人いれば毒ずくやつとか、わがまま放題のやつとか色々出てくると思うけど、それぞれキチンと大人になってる。羨ましい。

試し読み

試し読みだけしました。続きは気になりますが、購入する程ではなく……。可愛い女の子だなぁとは思いますが、タイトルとちょっとギャップがありました

面白いですが。

編集の都合で読めない話があり、話が分かりづらい部分があるのが残念です。
    食べているところを楽しむのはいいですが、ストーリーも楽しみたい方は単行本を買われたほうがいいかも。

おしゃれな朝食

ごはんシーンがおしゃれで可愛い。
    お腹ぎ減ってくる。
    でも、後半に「ご飯シーンいる?」って思うようになってしまった。