共感しながら読める

三十路前の女性が主人公。
    彼女を軸に物語は進行するが、彼女の友達4人の話もありそれぞれの生き方、恋愛観など綴られて共感しながら読めるのが面白い。

あたたまる

絵柄から細かな心情描写が柔らかく、あたたかく、毎日この漫画を読むのが癒やしです!!
    ご飯を美味しそうに食べる女の子ってステキだなぁ…お腹が空いてきますね

友人関係が良い

4人の社会人女性、仕事も性格も家庭環境もバラバラなのに、お互いの立場を尊重し合っていざというときに助け合える、羨ましいです‼️読んでいて癒されます。

面白かったです。朝食の味わい方が少しワンパターンかなと思ったけれど、登場人物が皆魅力的で、男女ともに丁寧に描かれていました。絵はすこし粗いけどキャラ描写は深くて親しみや共感がもてます

マキヒロチさんの他の作品もそうですが、朝食はあくまで脇役で、出てくる登場人物たちみんなが悩んで、足掻いて、一生懸命生きてる姿が描かれているところに魅力を感じます。

面白いです

最初は何となく読んでたけど、東京で頑張ってる女子達に共感し、はまってしまった。皆可愛いな~幸せになって欲しいな~
    朝ごはんたまにはちゃんと食べないとな~

by tpshynk

オードリーヘップバーン?

いつも、表紙を見ては読もうか悩んで……。読んでみたら、おしゃれな感じを意識しながら何人かの女性達の生き方の話!?
    絵も可愛くて読んでいて考えてしまう漫画です。

無料分読みました

絵はあまり上手とは言えない。あと、料理沢山で育ってきたのに、自分では作らないんでしょうか?お店で美味しいもの食べて、友達とおしゃべりするのが楽しいのはわかるけれども。

ドキドキする展開はないし、主人公ですら顔が可愛くないんですが、完璧でなくても自分で決めて自分の道を進む強さにとても共感できます。
    わたしも頑張ろう、何か始めたくなるそんな作品でした。

それぞれ

親友達の一人一人違うけれど素敵な人生がみられる作品です。
    主人公の美味しそうな幸せな顔が好きです。こんなに美味しそうに食べる友達がいたら朝食に誘います!

全ての内容:全ての評価 1,111 - 1,120件目/全4,683件