みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)

なんか不思議な感じ。婦人科で相談してるみたい。今、人間ドックの婦人科検診は女医さん多いし、検診しやすい。結婚して2年妊娠しなかった私は不妊治療に行って、自分の女性ホルモン、基礎体温、排卵の異常に気付けた。あのまま放っておいたらきっと子供は授からなかったと思う。親身になって相談、治療してくださる病院があるって有難いです。頑張っていろいろ伝えて欲しい作品でした。

真面目な…

性マンガです。
    女性視点のストーリー展開なので、共感しやすいです。誰かに相談しにくい話だからこそマンガで読めると気が楽ですね。
    実際、付き合っていり彼氏でも言い出しにくいことなので、マンガだと一緒に読めるしいいかも

婦人科系の悩みはデリケートな上、個人差が大きいので友達に相談してもなかなか不安の解消には繋がらないんですよね。女性が自分の身体のしくみを知る事はとても大切なので、わかりやすいマンガで興味を持てたらと思います。

無料だったのでちょっと読んで、あれれ?これは面白いぞ、となりました。
    先生がとてもわかりやすく、また、寄り添ってくれていて、女性の心と体に寄り添って 答えをくれる。
    こんな先生、近くに居てほしいです!!!

ストーリー重視

絵はあまり好みではありませんが、ストーリーはかなりしっかりしてます。題名から見てどんなものかと思いましたが、ほっこりします。僕的には程々の評価ですが、高評価も納得かな。

無料だけ読みました。
    久しぶりに面白くてタメになる作品でした。
    女性の性について男性には言えない悩みを言わないで嫌われるより言った方がいいの言葉に目からウロコ落ちました。
    ポイント貯めて出直します

なんか

コメディみたいだけどシリアスな問題だよね。男はからだの関係がないと、ダメなんだろうけど、女はなくても平気な人いるから(笑)私もその一人。なるべくならしたくないし(笑)

まだまだ

読み始めですから話の内容がわからないところです。
    ですが女性の悩みなど身近になるので話的には面白そうだなと思います。
    これからの展開に期待しています。

旦那やパートナーにも読ませたい

内容が薄い部分もありますが、取り上げてる内容は良いしこんな先生いたら素敵だよね。
    悩みに合った話を読むと気が軽くなるかも(^^)

絵はそんなに好きではないけど、内容は楽しく為になるなと思いました。
    人には簡単には聞けない。病院に行くのも…
    って人にはいいです!