15センチの関係~SEXから病までのレビューと感想

15センチの関係~SEXから病まで

ジュウゴセンチノカンケイセックスカラヤマイマデ

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全33件

ストーリー重視

絵はあまり好みではありませんが、ストーリーはかなりしっかりしてます。題名から見てどんなものかと思いましたが、ほっこりします。僕的には程々の評価ですが、高評価も納得かな。

なんか、女性の態度にもどかしさを感じたのは、私だけ…?
    自信がないのかなぁ?
    痛いものは痛い、自分の体は自分で守らなくては。
    実際に、こういう女医さんに出会いたいなーと思いました

誰にでも

起こりうる問題なのかもしれないですね、だからこそ、ある意味、真剣に興味を感じさせてくれる。そんなストーリーに期待。

無題

絵はあまり好きじゃないけど
    ストーリーは斬新で面白かったです。
    もう少し今風な登場人物なら感情移入できるかな

なんか不思議な感じ。婦人科で相談してるみたい。今、人間ドックの婦人科検診は女医さん多いし、検診しやすい。結婚して2年妊娠しなかった私は不妊治療に行って、自分の女性ホルモン、基礎体温、排卵の異常に気付けた。あのまま放っておいたらきっと子供は授からなかったと思う。親身になって相談、治療してくださる病院があるって有難いです。頑張っていろいろ伝えて欲しい作品でした。

主夫

主夫の魅力とは何だろう。女が外で働いて、帰ってきたときに、美味しいご飯をつくって待っていてくれる。すごく良いと思う。

真面目な…

性マンガです。
    女性視点のストーリー展開なので、共感しやすいです。誰かに相談しにくい話だからこそマンガで読めると気が楽ですね。
    実際、付き合っていり彼氏でも言い出しにくいことなので、マンガだと一緒に読めるしいいかも

理想的な関係ですね

性別に関係なくお互いやりたいことをできていて、お互いを尊重もできている。理想的な関係ですね。でも、今はまだ社会がそういうのうまく回るように出来ていないし、まだまだ性別による縛りがたくさん。家事が苦手な女性もいれば、仕事苦手な男性もいるだろうに、生きづらいですよね。

婦人科系の悩みはデリケートな上、個人差が大きいので友達に相談してもなかなか不安の解消には繋がらないんですよね。女性が自分の身体のしくみを知る事はとても大切なので、わかりやすいマンガで興味を持てたらと思います。

こんな女医さんがいれば面白いのにな、と思うけど、実際いたらこんな人に言えない悩みにストレートに話せないと思う。笑

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全33件