みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)

青春時代

いつの間にか大人になった幼馴染の男女がお互いが性を意識しだしたらこうなるのかもね。可愛いけど青春過ぎておばちゃんは余り興味無いから購入無いかな。

タイトル通り、荒ぶる思春期女子たち(+男子)のこじらせた性的好奇心が、おもしろおかしく描かれている。

by huguito

気になる

あなたの“はじめて”を、わたしにください──。和紗たちは文芸部に所属する女子5人。部が「死ぬ前にしたいこと」という話題で沸いたある日、部員の一人が投じたある一言…

若い

女子高生が読むと喜びそう。こんな文学作品は読んだことないけど(笑)、絵がかわいくて笑えます。でも、高校生向けかな。

by mrsh

青春!

文芸部の和紗文学書を読みながら性について考える毎日。
    文芸部は生真面目な曽根崎先輩、小説を書いている本郷先輩、美人の菅原氏、友達のもーちゃんとユニークな面々。
    菅原氏の発言により5人が荒ぶっていく様子がめちゃ面白い。
    曽根崎先輩は同級生に告白されレポートを50枚書かせちゃんと書いてくる男子に心ときめかせモデルの様に変身。
    本郷先輩は自分の小説が童貞のおっさんが書く程度のもとだと言われ、経験しなくてはと思いチャットの相手ミロさんに会う事に。
    実はミロさんは自分の学校の先生だった。
    このミロ先生は初め気持ち悪い人かと思えば、終盤かっこよく見えてきます。
    和紗は幼なじみの泉を意識し始めますが、性と恋の違いなどでぐるぐる悩みます。
    ああ青春!
    和紗が泉の恥ずかしい場面を目撃などこの2人にはハラハラドキドキ。
    菅原氏と泉の関係にもモヤモヤしますが嫌な人はおらず楽しく読ませていただきました。
    荒ぶる季節の乙女堪能しました!

何だか小説をよんでるみたいな感覚になる。思春期ってこんなだったのかなあーとか思いながら読みました。エロさはほとんど無し。

お試しで読んでみました。この年頃の子って、興味を持って当然だと思うので、なんかみんなかわいくて。こうやって大人になっていくんだな。

by yummy+

人気作品ですけど、自分には合いませんでした。だけども絵を綺麗ですし、キャラクターも良いのでまた読みたいです

ちょっと青くさい?思春期ならではの心情が丁寧に描かれていて、共感出来た。大人に読んで欲しい作品だと思った。

ザ思春期!!世代のお話。
    かわいくて、ほんわかした気持ちになります。今どきこんな子いるのかな?とも思いますが、おもしろいですよ!