みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

熱い

青春を謳歌する女子たちが熱い!自分も彼女達に負けずに明日から頑張ろうと思える作品です。

とにかくかわいい

心の動きがかわいい!
    主人公の女の子のタイムリーな感情がとても共感できて、女の子だから男の子だからと関係なく読めます

思春期特有

思春期のあの感情。あったあった。
    さすがに幼なじみの一人エッチに遭遇した事は無かったけど、モヤモヤする感じとか、興味はあったなぁ。
    耳年増になったりとか(笑)
    未開の範囲だったけど、無駄に情報は入ってくる(雑誌とかテレビとか、友達の話とか)から、想像が膨らんで、一杯一杯になっちゃうんだよね。
    興味がある分余計にっていう(笑)
    絵も上手いからとても読みやすかったです!

性について考えてしまう高校生女子、男子のお話。

女の子たちは文学が好きだけど、そこに欠かせない性の話。

不純だと思いながらも、やっぱり気になってしまいます。

そして、そんな女の子たちにさらなる悩みを増やす男性陣。

みんながそれぞれの問題で悩んでいる姿が可愛らしくもあり、共感もできます。

これからの展開に期待です。

すごいすきです!!!!この思春期真っ盛りな感じがすごく良く出ていて、岡田先生の話の世界観もすごくいいと思いました!話とイラストがとても合っていて見ていてリズムよく読める作品だなと思っています。続きは??続きは???と気になっていくのでスラスラ読んでしまうので中毒性もあるのかな?(笑)とおもいました!!

こんな展開になるとは!
    女子の葛藤や友情や少しばかりの恋、、、ゆるりと進んで楽しいなぁとリラックスして読んでいましたが、だんだんと恋愛が進んできたらすごく楽しくて夢中になりました!
    主人公がすごく素朴でかわいらしいのも気に入っています。
    これからの展開がかなり気になっていて、新刊はまだかなーと気にしながら待ってます!

読んでいて恥ずかしい

読んでいて恥ずかしいです。
    なんか遠回しに下ネタ言っているような感じ。もっと言うならはっきり言って欲しい。性に憧れ、興味を持つっていう時代は私の中では過ぎたので、全く共感もできないし、面白く思いませんでした。
    無料分しか読んでませんが、お金を払ってまで読もうとは思えません。
    他の人は、これを読んで可愛い?乙女心とか青春を思い出すのでしょうか…

絵が可愛い

絵がとっても可愛いく主人公の好きな男の子もとってもカッコいいです。
    地味な高校生活を送っていたので主人公に共感が持てました。イケメンの幼馴染みはいませんでしたが(笑)
    少女漫画に良くある幼馴染みとの恋愛かと思いきや一味違う青春物だった為、購入して最後まで読んでしまいました。今後がとっても気になります。

中・高生の、あの青く香り立つような時期を、見事に描いていると思います。
    キャラクター一人一人がいい味を出していると思います。
    綺麗な子の大胆な発言が、普通の子には理解しづらい所もリアリティがある気がしました。
    絵も、独特で引き込まれる書き方です。
    忘れていた青春を思い出させてくれる、素晴らしい作品だと思います。

かわいい!

かわいいし面白いです!
    性への悩みって誰しもが持っていたと思うし、お友だちと話したりするもんだと思うし、それは男女問わずだと思います。
    それを題材にして主人公たちが成長していく姿がいじらしくてとても好きです!
    男性の性のことも隠さず描かれていて、不思議な発想もわからないこその発想で、大人になった方は少し笑いながら懐かしく思える、同世代の方は頷きながら見れるマンガだと思います。
    ぜひ見てほしいです!

全ての内容:全ての評価 521 - 530件目/全1,086件