みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で、絵から先に入ったのだけど、ストーリーもなかなか。まあはっきりしないのに気が強い主人公はイラつくけど、面白かった。

by b--n

なんか好きこーゆーの ダンディーなおじさまと若い女子 男の人は若い娘が好きなんだなぁ でも許すわぁぁ

by み/

ひきこまれる

独特の空気感でお話が進んでいきます。無料分を読みましたが、ひきこまれていきました!とても続きが気になります!

なにかの広告で流れてきて、気になったので読み始めました!!!
    歳の差の2人の恋愛にキュンキュンします!!

初めて出会ったタイプの恋愛漫画
    日常で出会うすこし気になる年上のお客さんに惹かれてしまう普通の女子大生
    リアルな世界の反社ってたぶんだけど一般人のコンビニ客に蹴りを入れたりしないんじゃないかと思いつつ。
    不思議な雰囲気のある人に惹かれる気持ちやいい悪いだけで好きな人を選べない気持ちが分かり、なんとも言えない気持ちになりました。
    まだすべて読んでいないのでちょっとずつ読み進めていけたらいいなと思います。

潜熱とは。

潜熱とは、温度は変わらないのに、物の状態を変える熱、だそうで。氷がジワジワ溶けるような、水が、いつの間にか蒸発して無くなるような。
    こちら、ヤクザものですが、イケメンな若とか、ファンタジーなラブラブ展開はなく(もちろんそういうのも好物ですが)、オッさんヤクザと女子大生が、日常の中で静かに距離を詰めながら、恋に堕ちていくお話。お互いが欲しい、それだけで、不倫でもないのに、周囲を巻込み傷つけ、自らも傷ついていく様は、リアルで、他のヤクザものとは、明らかに一線を画してます。そんな危うい中でも、オッさん自虐ネタとか、トモちゃんとのワチャっとした会話に、フフッともなれます。始終、瑠璃さんと呼ぶ逆瀬川と、静かに一本気な瑠璃ちゃん、2人の熱いけどフラットな温度が、すごく好みでした。

10話まできました

読み進めること10話まできました。予想不可能な展開が待ち受けているんじゃないかと、1話ずつ読み終わるたびに期待が高くなります。

なかなかないシチュエーション

一般的な家庭で育った女子大生と中年ヤクザ
    なかなかないシチュエーションだけに どうなるのか気になって 意外にもハマっている

評価や好き嫌いがわかれるようで まだ無料分の触りの部分だが最後まで読んでみたい

面白い!!!

初めは広告からきましたが、面白いのでどんどん読み進めてしまいます!
    絵柄も可愛いので、先が気になってしまいます!!!

なんだかいけない雰囲気がする

危険なおじさんと女子大生の、なんだかいけない空気がただようラブストーリー。
    おじさんに萌える人にはおすすめかもしれません。