みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)

絵が独特で、作品の内容にも合っていて、個人的には好きです。ヤクザというのがなんとも…なんですけど、恋なのか怖いもの見たさなのか若さなのか。ラストが想像できないので、続き読んでみようかなと思っちゃうマンガです。

なんというんだろう、この微妙な心理や距離感。謎だらけで、怖くて、なのに惹かれて、心がいっぱいになる。まだまだ子供な感じも残る瑠璃なのに、ノセガワさんと対峙してるときの瞳がすごく艶やかで、惹かれます。

その人は反○です。
    え〜なんでそんな人に惹かれるかな‥
    周りにいないタイプだから惚れてしまったかな‥
    ハマる前に抜けて〜

わかる気がする

私も18歳から20歳ぐらいの頃、とても年上(一回り以上)の人が好きでした。私はファザコンなのか??と。

でも、不思議とそれぐらい年上の人を可愛いと思えたのです。
    瑠璃さんは、とっても芯が強くて肝のすわった女性。甘えたがりの女性が歳の離れた男性を選ぶ訳じゃ無い。母性愛が強い女性も、うんと歳上の男性を選ぶのです。

気になるー!

絶対あってはいけないことなんだけど、だからなのか、気になって仕方ないです。人を好きになることはいけないことじゃないけど、これはちょっと…でも気になる!

渋いおじさまと若い女の子、この盲目的な恋にハマりきれなくて、まだ序盤を読んでます。
    実際はいつか冷めるんだよなー、って思っちゃって。

先が気になる‥

中年男性の魅力と色気が、女子大生目線で、とても丁寧に描かれていると思う。
    悪さに惹かれる心の葛藤や、恋に溺れていく過程に共感出来る。

なんだかすごくのめり込んでしまいそうな作品ですね。ひかれていく気持ちはすごくわかるけど、自分の娘が…と思うと正直嫌ですね。

設定だけで、切ないなと感じましたが、なかなかない設定なので、どうなっちゃうの?と気になって、さくさく読み進めていました。

レビュー、ストーリーを少しみて面白そうなので読んでみました!私は結構好きなストーリーです!続きが気になる