まだ途中ですが

マンガの世界ですから反社の世界も有ですね。
    逆瀬川さん、ダンディーだし渋いです。
    昔は某暴走族のマンガに夢中になりましたが、同じ感覚で
    ヤクザさんものに惹かれてる感じです。知らない世界を
    覗いてる気分になります。純粋で無垢な女子大生だからこそ
    自分と違う世界で生きている逆瀬川さんに、純粋に
    惹かれたんでしょうね~。

とても不思議な感じ。

あんな若い女の子がヤクザぽいオジサンに恋心?を抱くものかしら?と思う。
    怖そうとかジジィ扱いするのなら納得だけど。
    でも未成年で大人の世界を知らないからこそ惹かれるものもあるのかなぁ。。。
    既婚者だし不倫という感じでもない。なんていう関係になるのか。
    彼女の想いはどういう形で決着がつくのか続きが楽しみです。

大人

大人の漫画といった印象。よくある若い子同士の恋愛物語ではなく、相手がまさかの父よりも歳上で危なげな仕事をしていそうな男性というのが最大の特徴。でも、渋くてかっこいい俳優のような、「かっこいい大人」の惹かれる行動がこの人にはある。同世代との恋より考え方も違う歳上の男性に惹かれる物語、なんとなく続きが気になってしまう作品です。

by fullsun

わかる気がする

私も18歳から20歳ぐらいの頃、とても年上(一回り以上)の人が好きでした。私はファザコンなのか??と。

でも、不思議とそれぐらい年上の人を可愛いと思えたのです。
    瑠璃さんは、とっても芯が強くて肝のすわった女性。甘えたがりの女性が歳の離れた男性を選ぶ訳じゃ無い。母性愛が強い女性も、うんと歳上の男性を選ぶのです。

かわいい女の子なのに

父親よりももっと年上と思われる、しかもやくざ家業の人に興味を持つなんて…。好奇心旺盛な女の子なのでしょうか? 実際にバイト先のレジにいて、暴力的な態度をとっているのも目にしているのに、なぜ、心を惹かれたのでしょうか? そのあたりがよくわかりません。ヒロインが心を惹かれていく相手の男性に魅力を感じられないので、なんだかもやもやして、ストーリーについていけません。

すごい!!

私はまったく共感できなかった。誰からも祝福されない恋愛、反対されればされるほど意固地になってんのかなお嬢ちゃんは。でもこの作品を傑作だ、めちゃくちゃハマった、って人も一定数いるわけで、評価がすっぱりわかれるが、良い作品なのだと思う。

一気読み‼️

年の離れたヤクザのおじさんに若くて真面目な女の子が惹かれていくという中々面白いストーリー展開で、一気に読んでしまいました。ヤクザさんの過去の彼女(自殺したらしいがその辺の経緯が不明瞭)の妹が出て来て展開が面白くなったが、最後が駆け足のうえ、何かあっさりしていてちょっと残念でした。でも面白かった。

by ku-san

まだ3話までしか読んでませんが、女子高上がりの世間知らず、男知らずの温室育ちっぽい大学生。
    今までにいなかったタイプの男性にひかれてしまうのは仕方の無いことというか、共感しちゃう。
    自分はもうそんな恋愛はできないからこそ、漫画の世界でただ純粋に恋に、人に情熱を向けられて羨ましく思う。

by YSL

ラストに痺れた

どうなるんだろう、どうなるんだろうって思いながら読む終盤。ヒロインが辿り着いた場所、選んだ道。きっとこのヒロインはあの男を一生愛するんだろうな。何もかも捨てたことにきっと後悔もしないんだろう。誰もが惹かれる恋の話ではないと思いますが(親の視点で見たらたまったもんじゃない!)私は大好きです。

怖い、優しい?、危険なおじさま

広告で見かけて気になって仕方なかった作品です。
    おじさんに恋する女の子の話は数あれど、
    こういうヤクザ的な意味で危険なおじさんの話は初めて読みました。
    危険だからやめとけと思いつつ、
    惹かれるのはわかるな〜と共感もしたり。
    今一番結末が気になる作品です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,024件