みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

世が世なら

被害者家族なら報復したくもなるでしょう、実行するかしないかは別として。不慮の事故、過失まで報復されたら、された側にも家族はいるわけで、負の連鎖が止まらない。報復については江戸時代は敵討ちがあったし、国や宗教によっても倫理が違う。でも報復なんてしなくてよい世の中が平和でいい。

私刑

個人的には死・刑どころか仇討ち、私刑も有りだと思ってます。
    加害者に人権なんかいらないでしょ?
    更正の必要も、更正する可能性もないと思ってますし。
    日本は加害者に甘く被害者には辛い国だと思ってます…

報復刑良いですねー\(^^)/
    私は大賛成です!
    これは(難しいけど)是非とも日本で取り入れていただきたい!!!!

自分なら

自分だったらどうするかと考えさせられる作品でした。大切な人を奪われて許せるか、実行するのか複雑な心境になった

自分だったら

凄惨な事件があり、犯人が捕まると、いつもこの漫画を思い出す。残された遺族たちは本当にこれを望むんだろうか❓深く考えさせられる作品

ヤバい!

とても考えさせられる内容です。
    それぞれの理由や人生、十人十色で面白い。うーん。面白いという表現は間違っているかもしれないけど、毎回ドキドキしながら読んでます。

ダーク

こんな形が日本にあるとしたらどうなるんだろう…と想像しながらワクワクドキドキハラハラしながら読める作品です。非現実的ではあるけど面白いです

めちゃくちゃリアルです、二話で色々と終わるんで読みやすいと思います。本当にあったらまじでやばいです。

報復刑のある世界でも現実のような事件がたくさんあるのかと複雑な気持ちになりました。漫画のように被害者側の気持ちを尊重できる世界になって欲しいと思います。ニュースを見てると被害者のプライバシーはどうでも良いのかといつも気になってしまいます。

報復刑があってもいいかなと思いながら読んでいましたが、確かに冤罪で捕まった場合、真犯人はまた同じことするかもだし、捕まったほうのことを考えると怖いなと思いました。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全590件