みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちゃんと看護師さんしてます

作者さんの経験を読んでると、生命を扱う職業である看護師さんをきちんと務めてあるのは小さい頃からきちんと自覚を持って、自分の特性と向き合ってきたからだと思います。面白く描いてるけど、きっと努力されたんでしょうね。
    …ということは作品では微塵も感じさせず、突き抜けてるのが、この作者さんのいいとこですね。

わらいが

わらいが留まらなかったです。ばっかさんのえっせいはおもしろくってたいへんなことばかりかかれているのについわらってよんでしまいます。せきららくりにっくもちんじけんばかりおきてたいへんそうですが、ひきよせるぱわーがあるんでしょうか。ものごとのみかたがちがうのかなとおもうこともあります。つづきを楽しみにしております。

病院の裏側ってあんまり知る機会がなかったのですが、こんなことがあるのかと私もどんびき…笑
    医者、看護師がやばいパターンからとんでもない患者が来るパターン、色々あっておもしろいです。今の時代、高齢化も進み話し相手として病院に通う人も増えているようで、さらにどんびきするような現場もあるんだろうなと思うとげんなりしますね。

「透明な揺りかご」が面白かったので読んでみました。1話ごとのタイトルが面白そうに見えて、ついつい購入して読んでしまうのですが、読み終えると物足りない感じがします。話題としては結構ビックリする内容が多いのですが、展開が盛り上がらず残念です。透明な揺りかごでは考えさせられるテーマが多く時に涙していたのに。

まあまあ

このかたの漫画いくつか読んでいて、どれもおもしろいです。
    なかなか、子供に読ませたりとか、世間一般に浸透させるとか、難しいテーマ?が多いかもしれないですけど、こういう作品が読めるようになって、マンガの電子化が功を奏したパターンだと思います!
    おもしろいですよ!

無料試し読みの段階

いまのところ、シリアス度合いは他の作品より低いのかなというところ。

私は沖田さんの作品の考えさせられる部分が好きなので、この作品は、どうしようか迷うところ。

沖田さん作品のちょっと笑えるところが好きな人なら、きっと良い作品なのでしょう。

by rarar

ビミョー

おもしろおかしいんですが、これフィクションですか?、ノンフィクションですか?
    っていう感じでどこまで本当か嘘か作り話かわかんねぇ
    ってそんだけリアリティーがあるのかって事でしただけど、そんなにネタになるような事もたくさん起こり得るのかどうかって話

賛否両論あるかと思いますが、お堅い事が考えずに、気軽に読んでみたらいいと思います。看護師さんもいろいろあんだなあーって。看護師さんに限らず、学校の先生だって、公務員だって、銀行員だって、ホテルマンだって、いろいろありますよね。クスッと笑える。そんな話。

一話完結で読みやすい

沖田さんの漫画は色々読んでいますが、安定の看護師モノで、サクサクと読みやすかったです。色んなエピソードがあって、おもしろく、テンポ良く読めました。
    ただ、看護師モノのなかだと、透明なゆりかごにはやっぱり敵わないなー。と思います。

by Zukka

あれ?

この作者さんの漫画はいくつか読んでおり、どれもとーっても面白かったので、この作品も読んでみたものの・・・・
    あれれ?なんだか他の作品とは違うような…。
    フィクションだからかな?
    個人的にこの人の漫画は、ノンフィクションの方が面白いです。