みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニック

セキララ!ドン引きクリニック

セキララドンビキクリニック

ゆる面白い

透明なゆりかごからこちらの作者さんの漫画をちょくちょく読ませて頂いてます(^ ^)
    ゆる〜く笑えて、ゆる〜く刺激的で、どんな心理状態でもスルッと読めるww

面白い!

1話完結で面白いです。登場人物が面白すぎます!
    読み始めると止まりません。

医療業界に不信感を与えてくれる

リアルな現場の声をあぁも簡単にマンガにして面白がるなんて発想は有り得ないと思う。

うっわ最低~って思ってばかりでスルーして私はただの傍観者ですって言うだけは簡単。

でも、それを読んで不信に感じて病院を嫌って病気にかかっても行きたがらなくて、終いには命を落としてしまう人がいる。

私の父がそうだったように。

だから、これはあくまでもマンガであって脚色されてる部分もあると思うから鵜呑みにしないでくださいね。

by G2

めちゃおもしろい

このかたの漫画いくつか読んでいて、どれもおもしろいのでまず無料ぶんを読みました。
    ブフォッと吹き出してしまいました(笑)
    なかなか、子供に読ませたりとか、世間一般に浸透させるとか、難しいテーマ?が多いかもしれないですけど、ほんとこういう作品が読めるようになって、マンガの電子化が功を奏したパターンだと思います!
    おもしろいですよ!

なんか笑える

沖田×華さんの漫画が好きでつい見ちゃいます(笑)病院の看護師という立場で、いろんな人(患者さん)と接する機会があるから描ける話なんだと思い、次回作を楽しみにしています。

こんなに

こんなにも次々と色んな事がある人もいるんだと驚きました。
    全部実体験との事なので・・・濃厚過ぎる(笑)

by xiye

抱腹絶倒

スタッフも患者もインパクト有り過ぎで笑えます。1話や3話の受付嬢(?)たちのエピソード、ピンチの主人公を助けてくれて、いい話かと思いきや、自分の欲望に忠実なだけ、という所が面白い。

リアル?な人物たち

沖田×華ファンになった作品。ひょうひょうと描かれる、ありそうでないナースが見た風景。笑えるし、癒されます。

作者買いです。
    沖田先生のゆるーい感じが好きです。
    1話完結なので、さくさく読めちゃいます。
    漫画なので多少の脚色はあるとは思いますが、病院の方々が読むとあるあるなんでしょうか…。

おもしろい。

絵柄はあまり好きじゃないな~と思いながらもどんな内容なのかと思って読み初めたけど、さくさくっと読んじゃいました。続きの配信がまちどおしいです。