みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニック

セキララ!ドン引きクリニック

セキララドンビキクリニック

ゆる面白い

透明なゆりかごからこちらの作者さんの漫画をちょくちょく読ませて頂いてます(^ ^)
    ゆる〜く笑えて、ゆる〜く刺激的で、どんな心理状態でもスルッと読めるww

面白い!

1話完結で面白いです。登場人物が面白すぎます!
    読み始めると止まりません。

こんなに

こんなにも次々と色んな事がある人もいるんだと驚きました。
    全部実体験との事なので・・・濃厚過ぎる(笑)

このレビューへの投票はまだありません。

医療業界に不信感を与えてくれる

リアルな現場の声をあぁも簡単にマンガにして面白がるなんて発想は有り得ないと思う。

うっわ最低~って思ってばかりでスルーして私はただの傍観者ですって言うだけは簡単。

でも、それを読んで不信に感じて病院を嫌って病気にかかっても行きたがらなくて、終いには命を落としてしまう人がいる。

私の父がそうだったように。

だから、これはあくまでもマンガであって脚色されてる部分もあると思うから鵜呑みにしないでくださいね。

事実は小説より奇なり

事実は小説より奇なり。
    漫画ですが、そう思いました。
    私も働いた経験から、病院には本当に不思議な患者が多く、どれも作者が実際に体験したのだと思います。
    この作者さんはエッセイの能力に長けているので楽しく読めていますが、結構ヘビーな体験が多く、いくら病院とはいえ驚きます。

by G2

めちゃおもしろい

このかたの漫画いくつか読んでいて、どれもおもしろいのでまず無料ぶんを読みました。
    ブフォッと吹き出してしまいました(笑)
    なかなか、子供に読ませたりとか、世間一般に浸透させるとか、難しいテーマ?が多いかもしれないですけど、ほんとこういう作品が読めるようになって、マンガの電子化が功を奏したパターンだと思います!
    おもしろいですよ!

色々知れる

いろんなことを知ることができて、面白いです。良いことや悪いこと、怖いこと、色々あるなと思いました。読みやすいです。

このレビューへの投票はまだありません。

この作者の作品は他にもよく読みます。
    すべてとは言いませんが、経験談を作品にされていると思うのですが、本当にいろんな経験をしてるなーと感心します。経験したくないと思う事が多いですが・・・。
    でもマンガのネタとしてはとても面白いです。

by kayop

このレビューへの投票はまだありません。

本人の体験に基づくナースならではの話がギャグタッチで描かれていて面白いです。
    病院は色々な人が来るのでネタには事欠かなさそうですよね。×華さんの作品は好きなんですが絵がもうちょっと丁寧だといいなぁ(^_^;)

このレビューへの投票はまだありません。

普通に面白いです。そんなことあるんだぁ?!と、ビックリ&笑なお話が盛り沢山です。透明なゆりかごには到底敵いませんが、アリな作品だと思います。