みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニック

セキララドンビキクリニック

ゆる面白い

透明なゆりかごからこちらの作者さんの漫画をちょくちょく読ませて頂いてます(^ ^)
    ゆる〜く笑えて、ゆる〜く刺激的で、どんな心理状態でもスルッと読めるww

面白い!

1話完結で面白いです。登場人物が面白すぎます!
    読み始めると止まりません。

医療業界に不信感を与えてくれる

リアルな現場の声をあぁも簡単にマンガにして面白がるなんて発想は有り得ないと思う。

うっわ最低~って思ってばかりでスルーして私はただの傍観者ですって言うだけは簡単。

でも、それを読んで不信に感じて病院を嫌って病気にかかっても行きたがらなくて、終いには命を落としてしまう人がいる。

私の父がそうだったように。

だから、これはあくまでもマンガであって脚色されてる部分もあると思うから鵜呑みにしないでくださいね。

by G2

めちゃおもしろい

このかたの漫画いくつか読んでいて、どれもおもしろいのでまず無料ぶんを読みました。
    ブフォッと吹き出してしまいました(笑)
    なかなか、子供に読ませたりとか、世間一般に浸透させるとか、難しいテーマ?が多いかもしれないですけど、ほんとこういう作品が読めるようになって、マンガの電子化が功を奏したパターンだと思います!
    おもしろいですよ!

あるある

なんか笑える

沖田×華さんの漫画が好きでつい見ちゃいます(笑)病院の看護師という立場で、いろんな人(患者さん)と接する機会があるから描ける話なんだと思い、次回作を楽しみにしています。

こんなに

こんなにも次々と色んな事がある人もいるんだと驚きました。
    全部実体験との事なので・・・濃厚過ぎる(笑)

楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。

このレビューへの投票はまだありません。

絵は雑な感じしますけど、とにかく明るく面白い。
    看護婦さんは、大変な仕事だから、性格がキツそうな女性が多い気がするけど、この漫画見てるとイメージが良い意味で変わって親近感が湧きました

このレビューへの投票はまだありません。

1話完結もの。

透明なゆりかごがヒットした作家さんの作品です。
    独特のウマヘタ絵がいい味わいを出していると思います。
    作者も大変個性的な方のようですが、漫画に出てくる人たちもアクの強い個性的な人が沢山出てきて飽きません。
    私も医療関係の仕事をしていたので、漫画を読んで看護師って人をみる仕事なんだよなぁと思い出しました。
    世の中には自分の想像を超えた人が沢山いる。
    本当にそう思います。