不機嫌彼氏のなだめ方のレビューと感想

不機嫌彼氏のなだめ方

フキゲンカレシノナダメカタ

気持ちを隠すほどに・・・

クロネコ~シリーズ、毎回楽しく拝見しています。
    そのスピンオフ的な、お兄さんのstory。

祖父母の影響もあり、責任感から期待に応えるように演じ続けた結果、どんどん孤立し周りは敵だらけ。
    心身ともに痛々しい程の傷を受けまくる。
    やはり苦しい時に思い浮かぶのは高見沢の顔。頼りたいけど、頼れない・・・

長い間、
    耐えに耐えてきた高見沢がここで男を上げます。高見沢がどんどんお兄さんの気持ちを溶かしていく様は必見です。

二人の23年間の歴史の深さを垣間見れる作品です。よくぞ忍耐強く我慢してきたと拍手を送りたい(涙)

素直になった二人の続編を楽しみにしています。

by Elwood
    このシリーズっ!!

なんでしょうね、Hとなるとめっちゃ女の子っぽい発言するのがすごーくかわいい
    って多分これ女子の発想なんでしょうけど
    絵も結構きれいだし、Hのシーンの割合が多い感じは否めないのですが、ちゃんとストーリーがある長編なので楽しく読めます、オススメです

クロネコ彼氏のサイドストーリーですね。
    お兄さんが本編初登場のちょっと前から高見沢とくっつくまでの内容です。う〜ん正直これを作品として独立させる必要は無かったんじゃないかな?という程度の内容と感じました。
    全部買ったけど12話分を消費して得る萌えは私的には無かったです(笑)お兄さんも本編だけで十分。ラブラブ振りは「溢れ方」での方が披露されてるしね!

大人の恋

こちらはクロネコ彼氏シリーズのスピンオフです。
    表紙の金髪の受けさんが、クロネコ彼氏の攻めさん 賀神のお兄ちゃんなんですが クロネコ彼氏の物語の中で賀神がお兄ちゃんに言った言葉がお兄ちゃんの人生を全否定していて こちらの物語を読んだらクロネコ彼氏の二人の自由恋愛よりも好きになりました(笑)
    受けさんは10歳にも満たない幼少の頃に親元を離れ日本から母方の祖父母の住むイギリスに移り住みます。祖父母がヒョウの血統を重んじるが為に受けさんに幼少の頃から教育していて 好きになった幼なじみへの想いを封印して 女性と結婚して子供を作ります。
    幼なじみ同士の23年もの長い長い両片想いを成就させる までの物語がこちらの一冊に詰まってます。
    受けさんの本来の性格 泣き虫で寂しがり屋さんな可愛い部分も少しずつ見られますので、クロネコ彼氏シリーズに出てきたお兄ちゃんが嫌いな方にもぜひ読んでもらいたい一冊です。

高見沢さんが…

クロネコ~からこちらも気になって、何気なく購入した話が、私にとって謎な男高見沢さんのオスの姿を描いたもので、思わず『高見沢さん…好きかも !』ってな感じになりまして、結局全話購入‼

お兄さん、クロネコのほうではパーフェクトguy!ってイメージだったのに、こちらは可愛くて、最初少し抵抗ありましたが、高見沢さんがきっとそうさせるんだ!と気持ちを切り替えて(悪い意味じゃなく)サクサクたのしく読みました。

個人的にはクロネコの方がラブラブでドキドキ感ありますが、こちらは少し切ない感じにヤられました。

by naco
    きゃー‼️

お兄ちゃんまで?!
    なんとなく、タネは撒かれてた気がしますが…。
    お兄ちゃんは家の為に自分の気持ちを抑えて結婚し、リオが生まれたんだねー。
    最初シリーズで出てきた時はやなヤツ‼️って嫌ってたけど、一気に印象がかわりました‼️
    お兄ちゃんにも幸せになってほしい〜。

by Mrmagoo
    大好き

わたしの大好きな作家さん♡
    お兄ちゃんのバージョンです。
    なんでだろう。ラブラブの中に少し切なさ
    お兄ちゃん、、受け身だったんだ…

左京先生のクロネコシリーズのスピンオフです。クロネコの方でなんとなく察してたけどお兄ちゃんが素直になって攻めにとろとろになってくのがとっても好きです!ただ黒猫シリーズがとっても恋お話だからか少しあっさり感がありました。

絵がきれい

絵が女性マンガのようにきれいなので
    読んでて、はずかしい気もちがやわらぎますし、イケメン、かわいい人ばかりで
    切ないことも羨ましくなっちゃいます。

by shosho

クロネコのお兄ちゃんのお話(〃ω〃)クロネコではがっつり嫌なお兄ちゃんのイメージだったけど、端々にリアクションが可愛いシーンが垣間見れて、レビューも高かったので購入
    良かった(〃ω〃)
    色々拗らせてるお兄ちゃんですが、英への愛ゆえですかね
    安定の切なさとエロさでございました