【ネタバレあり】G線上のあなたと私のレビューと感想(8ページ目)

ドラマの原作として

先にドラマを観ているとどうしても演者と比べてしまいますが、原作とドラマの展開はほぼ同じなので内容は入ってきやすいし、絵も綺麗です。
    大人のヴァイオリン教室とその後のカラオケボックスでのやりとりが結構面白かったです。それぞれ年齢や立場の違いがあっても、同じ習い事の仲間で発表会の為に頑張るという展開に恋愛絡みのスパイスは王道だなと思います。

ほっこり

ほっこり甘苦い、、、純愛、友情、同士、なんともいえない3人の友情が胸いっぱいになります!わたしにもこんな友達ほしかったなぁ

3人のやり取りのテンポが楽しい。理人くんは煮え切らないのがイライラするけど、かっこいい。ハッピーエンドになってほしい

おもしろいです。いくえみ作品はやっぱりおもしろい。バイオリン室での3人のやりとりがとても癒されます。ほんわかしていて、読むのがとても楽しい作品ですね。

主人公がどこにでもいそうなキラキラ女子ではないところに親近感を持ち、すんなり物語に入っていけます。また、りひと君も年下男子でまた魅力的でキュンキュンします

ドラマから

ドラマを見て読み始めました。先が気になってしまって。絵が綺麗で読みやすいです。ドラマから来た人多いかな?

by 寧依

ドラマが好きなので読んでみたのですが、断然原作にハマってしまいました!絵が魅力的で引き込まれるし、登場人物がしっかり作られているのでどのキャラクターにも感情移入できます。

この作者さんはずっと大好きな作者さんです。
    人物の心の描写が素晴らしく、いつでも新しい、今に合ったエピソードが多いです。
    登場人物はとにかく魅力的です!

人間関係

大人になって知り合った人と、深く付き合っていくことって、あるのかな?
    なんか、建前だけの生活に、最近疲れてきたので、この漫画を読んで、大人の世界も悪くないって思えたかな。

大人の人間関係って

大人の人間関係って、本当面倒臭い。
    学生の時の人間関係って、どうして、あんなにうまくいってたんだろう。
    みんな、人生に大きな差ができたからかな。
    バイオリンもだけど、人間模様が気になる!