みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)

G線上のあなたと私のレビューと感想

G線上のあなたと私

ジーセンジョウノアナタトワタシ

表紙にひかれて。

いくえみ先生の作品は裏切らないなぁ、、。

ちょっと出たしはドラマのカルテットみたい。
    試し読みだけですが、やっぱり先が気になる。
    奥が深いんだろうなぁ。
    ポイント追加しようか迷います。

コミック読んでました

先生の作品が最近ドラマ化されたりしていたので、昔読んでいた作品なんですが懐かしくてつい読んでしまいました。
    何かを始めるには大人になってからでも遅くないんだと前向きな気持ちにさせてくれるお話です。
    お話はゆるゆると進んでいくのですがそれを不快に思わせず、『わかる〜わかる〜』と共感させられ、さらに引き込んで行かされる、、
    さすがいくえみ綾先生です!!

いつでも

いくえみ先生の作品は高校時代に別マに掲載されていたpopsに夢中になり、それからずーと読んでいます。登場人物が魅力的だし、どの作品も素晴らしいですが、この作品は久々にハマりました!淡々として見えて実は色々な思いを抱えている、人の繊細な心情が本当によく表現されてますよね、それと、音楽っていいなあ〜と思わせてくれます。

外れがないです

いくえみ先生の作品は外れがないです。
    いつの時代の絵も素敵で、登場人物が魅力的で、話も奥深くて楽しいです。
    まだ、途中までしか読んでいませんが早く続きを読みたくなるし、何度でも読み返したくなります。
    読んでいるとバイオリン教室に通いたくなるし、何歳からでもできるような気にさせてくれる話です

バイオリン教室からはじまる、友情のような恋のような、でもなんだかポジティブなかんじ!!!!表側は明るいけど、みんな色々悩み抱えてんなーって思います。けど、バイオリン教室いったら、よしなんかやるからには頑張ろうって感じがよいです!!!大人になってから仕事以外のことで他人と結託して頑張るってなかなか無くてよいことだと思う!

ふわふわした感じ

なんとなくふわふわしたストーリーだなと思いました。
    結婚をドタキャンされたり、兄のもと婚約者にこころを寄せていたり、わりと身近にありがちなストーリーですがそこからどう展開していくのかがたのしみです。
    主婦なんてつまらない、とつぶやいたり、姑にイヤミ言われたりするのも、わかるわかる!って共感できました。

いくえみ先生中毒に。。

G線いいですね!カラスも好きなので、こちらも迷わず全話購入しました。
    いくえみ作品に外れなし!

by komchi
    ゆるゆると進む

ゆるゆると展開していく物語。
    若い人のもどかしい甘酸っぱさとか、いろんな経験してる大人の恋愛とかいろんなのが混ざり合ってて小さな社会模様を見てる感じです。

by

話の内容好きです。
    裏切らない面白さです。
    ただの恋愛ものじゃないからそこも魅力。
    いくえみ作品最高です。