【ネタバレあり】G線上のあなたと私のレビューと感想

1話しかまだ読んでないけど、なんかいいな〜。ヴァイオリンとか難しいから簡単には弾けるようにならなくて一生続けられる!そしてこういう年齢も環境も違う仲間が増えるってだけて素敵だと思ってしまいました。

先生の絵が好き。ちょっと切ない部分もあり、プッと笑ってしまう部分もあり、元気をもらえる部分もあり、みんながハッピーエンドで大満足!

ドラマを見て原作も

面白いですね。ドラマを見て原作も読みたいと思い、読んでみたくなりました。キャラクターの個性が微妙に違うのも新鮮に感じ、笑いの要素も多めで良いです。

いくえみ世界

無料分を一気に読みました。
    いくえみ作品は、絵柄が同時代の他作品と似てますが、ストーリーがヒロインの魅力を最大限に引き出し、途中でやめられない。取り憑かれます笑
    心の揺れや強弱が上手く描かれ、感情移入できるお話しです。

かわいい

なんか好き嫌い分かれそうだけれど、私は主人公の明るいキャラ好きだし、大学生男子ってはたから見たらこんなもんでしょって。なかなかリアル突いていると思う。

最高なのです

人生の底辺から、人間の底力を見せてくれますが、これまたいくえみワールドで笑ありキュンありで最高でした

大人のバイオリン教室を舞台に繰り広げられるお話なんですけど、教室の3人が和気あいあいと教室以外のところで過ごすシーンがとても好きです。性別も年齢も関係なく笑い合える関係いいですね。

by ahtr

無料分を読みましたが、面白いです!ポイント使って続きを読むか悩み中です。絵も好きです!ドラマとはまたちがっていい!

向き合う難しさ

大人を長くやってると色んな物や事を諦めたり流したり
    生きづらく感じる事もしばしば
    向き合う事が正しいと思っていても中々出来なかったりしなかったり
    そんなモヤモヤが浄化された気分
    毎回思う、いくえみ作品・人物の魅力にズッポリ嵌まって抜け出せない心地良さ♫

友情!

色んな事情があって通い始めたバイオリン教室。
    そこで年代を超えた友情?
    相談しあえて素敵な関係だと思います。