みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)

なかったことにしてください。。

こんな事言われるなんて…。。立ち直るのに時間がかかると思う。トラウマになるよね。なのに素敵な趣味を見つけて素晴らしい!

先生の絵が好き。ちょっと切ない部分もあり、プッと笑ってしまう部分もあり、元気をもらえる部分もあり、みんながハッピーエンドで大満足!

バイオリンやってみたい

音楽にはものすごーく疎い私ですが、これを読むとバイオリンやってみたくなる。こんな素敵な出会いがあれば良いのだけど!

懐かしい

前にドラマしてて、原作が気になってました!
    それぞれ葛藤がありつつ成長していく登場人物達!バイオリンが分からない方にもおすすめです!ちなみに私もさっぱりですが、応援したくなる漫画!

今まで読んでなかった事を後悔

バイオリンの経験もあるし、気になる漫画だったんだけど、
    何故か読んでいなかった。
    面白い!
    そして、よく分かる。
    よくある恋愛漫画の浮き沈みじゃなく、
    この手の軽い浮き沈みって、誰でも経験しますよね。
    そして軽い分、どうしようもない。

この先が楽しみ。

先にドラマで見ました。表紙を見つけて原作を読み始めました。ドラマでの内容が蘇ってきました。
    どちらもたのしいです。

全部読みました。

え~っと。こちら40後半のおっさんです。
    いかにも女性マンガらしい心情描写、作者さんの他の作品も読みたくなりました。

テレビドラマになってたのは知ってます。
    なんじゃそりゃ。そんなんで視聴率取れんのかよ。
    と思ってました。確か案の定だった?

小生(あ。40のおっさんはごく稀に自分の事を小生と言う人がいます)幼稚園年長から高校3年までバイオリンやってまして。だから俳優の人達が焼き付け刃で楽器やるの嫌いで見ていられなくてドラマは見てません。そんな地味な内容よくドラマにしたなぁって当時は思ってました。
    今回マンガで読む事ができて良かったです。休憩時間が終わりそうなのでこの辺で。

ドラマを見て原作も

面白いですね。ドラマを見て原作も読みたいと思い、読んでみたくなりました。キャラクターの個性が微妙に違うのも新鮮に感じ、笑いの要素も多めで良いです。

好き

いくえみ綾ワールド、って感じです。凄くドラマティックなんだけど、淡々と日常も描かれているというか。演奏のシーン、楽器の描き方も素敵です。

by neomi

ていねいな

いくえみ綾先生の独特な表情の表現。
    くちびるのかたちで表されますね。
    いつも口元を見てしまいます。
    大好きなので続けてみますね。