みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマから入りました!

先にドラマにハマり、原作者を見ると、いくえみ綾さんではないですか!我が青春時代の少女マンガ作家さん!読まない手はないでしょう。一気に読みました。ドラマはまま忠実に再現されてて、いろいろ比べつつ読めて面白かったです。最後に、作家さん自ら「レアケース」って言ってて笑えましたが…ホント楽しめました。

楽しい

単純な色恋話ではなくて、人生サクサク前に進めない大人たちの葛藤や歓びがゆっくり温かく描かれていてとても面白かったです。

いくえみ綾先生のマンガは重めで複雑な内容が多いですが、今作のような重くない作品も安定の面白さ。どの作品もストーリーの骨組みがしっかりしているからだと思います。
    さすがいくえみ先生!満足です。

今まで読んでなかった事を後悔

バイオリンの経験もあるし、気になる漫画だったんだけど、
    何故か読んでいなかった。
    面白い!
    そして、よく分かる。
    よくある恋愛漫画の浮き沈みじゃなく、
    この手の軽い浮き沈みって、誰でも経験しますよね。
    そして軽い分、どうしようもない。

この先が楽しみ。

あの雰囲気を思い出す。

読みながら、高校生のころ受験のためにデッサン習いに行ってた教室の雰囲気を思い出しました。暇とお金がある初老のおじさまやおばさまがメインで、私ともう1人、一浪してる受験生の先輩男子が登場する男の子によく似てて。
    いくえみ作品、機微がよいのですが本作も楽しみながら読めますよきです。

ギーギーと音が聞こえてきそうな(笑)

寿退社して結婚って思ってハッピーな絶頂のその時に。。大失恋で街をさまよっていたら「G線上のアリア」の調べを聞き、大人のギター教室へ通うことにする。そこで出会った初心者三人組の悲しいこと嬉しいこと情けないこと等々、少しずつ想いが混ざり合うようになりますが。

主人公の女の子がとても良い!辛いこと、悲しいことがあっても常になんだかコミカル、辛気くさく悩んだりしない。いくえみ作品の魅力は一人一人がとても細かく人柄がかきわけられてる点につきます!
    同じような人がひとりとしていないんですよね~~とっても暖かい朗らかな作品です(^_^)

by kuniko

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!

どれも外れ無し
    あ 初期の方と不倫系は好き嫌いあるとおもいますが!

私の子供の頃から現役で
    色褪せない若者の心情を書き続けられる
    先生の心の若さがスゴイ

by Chisa

向き合う難しさ

大人を長くやってると色んな物や事を諦めたり流したり
    生きづらく感じる事もしばしば
    向き合う事が正しいと思っていても中々出来なかったりしなかったり
    そんなモヤモヤが浄化された気分
    毎回思う、いくえみ作品・人物の魅力にズッポリ嵌まって抜け出せない心地良さ♫

ドラマ化

作者さんのドラマ化最近多いですね キャラがしっかり描いているしリアルだから…
    傷つたり寂しい時美しいものに癒されるのよね G線上のアリアすてきな曲でバイオリンの音色にも癒されるのよね そして弾くことによって悲しみを脱却しもっとステキな自分になりたいと思ちゃう

by mamiyo

ドラマから来ました。いくえみ綾さんが原作だったんですね!久々に読んで、昔から変わらないほんわかした雰囲気に引き込まれてしまいました。それぞれの立場で年齢で色々あって身につまされる思い、それなりに自分も歳をとったのでしょうね。面白かったです。

by PUNK