みんなのレビューと感想「俺のものにならないか? ~スパダリ副社長のいいなりシンデレラ~」(ネタバレ非表示)

ほっこり❤

全部で5つのストーリーです。正直最初のストーリーだけにしようと思っていたけど、最後のストーリーの最終話のタイトルに最初のが書かれてて、もしかして繋がっている話❓って思って結局全部読みました。1話目と2話目が最後の最後に繋がっていて、あとは別々のストーリーでした。
    私は2話目と4話目が好きです。
    2話目、訳ありお嬢様がイケメン執事に体のお勉強を教えてもらうお話し。
    4話目、付き合いたてのイケメン彼氏が変態でドMで……というお話し。
    漫画なので単純におもしろかったです。

シンデレラうらやましい!!

王道のシンデレラストーリーが
    マジでうらやましい!!

ヒロインの窮状を知ったヒーローが
    手を差し伸べてくれて
    救ってくれて
    しかもイケメン、性格もカンペキって。。。。

実際にそこら辺に転がってる話じゃないからこそ、
    うらやましくもあり
    夢心地でほっこりさせてもらえるような
    温かい作品です。

表題作を拝見しました。

主人公の境遇はよくある感じで、
    話の展開もあるあるなやつかなと
    思ってたんですが、
    彼の、外見かなりクールなのにあの甘さ!
    しかも、最初からグイグイくる感じが
    全然マンネリ感なく楽しめました!
    あと彼の、主人公に密かにずっと
    片想いしてたっていうとこも、
    私的に大好きな設定です!!

表題の3話を読みました。なかなかの面白い作品です。財前さんは以前から三好ちゃんの事が気になっていたようですが、彼氏がいるのかと勘違いしていたけど、とにかくきっかけが出来て良かったですね財前さん。もう少し長くこの二人の話をよみたかったです。短くて少々残念。

理想の…

たしかにみなさんがレビューされてるようにシンデレラストーリー満載です。女の子の憧れや理想が詰まったお話ばかりでしたね。短編集にはちょうど良かったのかも知れないですね。初めての作家さんだったので~また他のお話も気になりました。

作家さんが好きだったから、即購入しました。
    絵柄もコマ割りも好みだからか、読みやすかったです。
    どのお話もストーリーのテンポも展開もいいですし。
    ただ、短編集なのか、どれも展開が早めです。もっと話しが広がったらもっと楽しめるのに。

1作目のスパダリ社長のいいなりシンデレラが一番良かったです。
    こんな素敵な人に優しくされて実は自分のことが好きだったなんて、もうたまらないですよね。

胸キュンどころじゃないです。
    副社長めちゃいい男だし。
    あー憧れます。

真面目なヒロインが、仕送りする為にコンパニオンの副業をして、上司に見つかるという、わりとありそうな設定ですが面白かったです。
    男性の方がずっと好きだったとか、溺愛系が好きなので、楽しく読めました。

シンデレラストーリー

テンポよくお話が展開されていくので、どの短編も面白い。現実にはあるわけないほどのシンデレラストーリーで憧れる。

読みやすい

短編集なので読みやすいですね。
    最初は、コンパニオンのバイト先に上司が来て…というスタート。副業禁止なら青ざめるところですが…上司が素敵です。続きが読みたかったなあ。