みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)

許せない

子供ってこんなに隠せるものなの?って思ってしまいました。うちは2歳児がいますが、騒音でご近所に迷惑になるんじゃないかって心配ばかりしていますから。そんなに子供が静かということは、普通ではない「しつけ」をしてきたのでしょう。この作品ではたまたま隣に気にかけてくれた人がいて、生きてるうちにみつけられてそれだけは本当によかったと思います。

二話までのみ

こういうことがありえるんでしょうか?
    二話までしか読んでません。ポイントが勿体無いと思ったので話のオチはレビューで知りました。実はこの女の人何人も子どもがいたんですね。ちゃんと自分の身体を管理してないとこうなりますよね。ピルとか飲めばいいのに。水商売してるならなおさら必要なんじゃないかな?
    あとの話はわかりません。

もうひとつ

画力がなさすぎて話が入ってきませんでした。
    背景や人物などの細かい書き加えがもう少しあれば違う気がします。
    ストーリーはいいのにもったいない気がします。実話なのか創作なのかわかる様にしてくれるとよりいいと思います。
    社会的ミステリー系は好きなので今後に期待したいと思っています。
    とにかく表情などもっとうまく!!

うぅ、こわい…

2作品目にしてもう怖い…
    1作品目は子供を縛りつけての母親だったけど、
    2作品目はまたすごい子供…可哀想…
    そりゃあやり返したくもなるよ…。
    なんでこの子だけなんだろう…不思議。この先も読めばわかることなんだろうけど、
    続きが気になるからポイント購入をしてみたいと思う、

始めから読み進めて行くうちに隣人の秘密が次第に分かって行く。続きが気になる終わり方で夢中に読み進めたが、何とも悲惨な話で、虐待を繰り返す親もやはり虐待を受けて育ったという事実に何とか心を強く持ち自分を律して虐待の連鎖を絶ちきって欲しいと強く思いました。

色々と…

まずゴミ屋敷になってる時点で大家さんその家の異変に気付いてよって感じ。主人公も虐待されてる子供がどこの施設に入るか聞けばいいのに!この虐待親はズル賢く通報したら夜逃げとかしてるから手に負えなくて社会全体に考えなければならない問題だと思う。

こわい

胸くそ悪くなりますが、読んでしまいました。まさかの、子供がもう一人いるというのは驚きました。虐待のニュースをテレビで見るとこんな話しも現実でもあり得そうだと思いましたよ。
    母親になれない、心は子供の大人がおおいのかもしれないね。

1話分

自身も暴力をふるわれていたので、同じくDV夫からさっさと子供と逃げた主人公は大変立派だと思います
    しかも隣人が子供を虐待してると知り、なんとかしようとする姿は、なかなか実行できないかもしれません。勇気ある行動でした

今は

虐待される子が多いですが昔は他人の家庭に口出ししてはいけない雰囲気だったから昔も虐待される子は多くて、その子達が親になって今に至るのかと思いました。
    負の連鎖が続かないといいですがデリケートな問題だから難しいですね。

毒親なのか

全てのストーリーを読みましたが、何だか悲しくなります。
    ある程度の脚色がされているとは思いますが、現実に起こっている。
    ただ、一周読んで、二周目を読みたいかと聞かれると、そこまでではないなと思いました。

by Kinney
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全113件