【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(16ページ目)

つい見てしまう。

胸が苦しいと思いつつも、無料分読み続けました。

大好きなママからの虐待。

施設に入り、そこで幸せになれれば…と思うも
    子どもたちからのイジメ。

果乃ちゃんに幸せ来るのかな。
    と見守りたいです。

ツラい

育児放棄の母親とそれに耐える子。
    読んでいて可哀想でツラくなってきます。
    決してマンガの中の世界の話ではないんだろうな…と考えさせられます。

by ka-non

親から虐待されるなんて、悲しい話です。
    果乃は幸せになれるのでしょうか?

莉乃に再会することもできるのでしょうか?

ツラい話ですが、続きは気になります。

切なさすぎる…でも、世の中には現実にいると思うと同じ母親としてなんとも言えない。。。
    でも児童相談所の人の現実はあまりいい物ではない。本当に助けを求めてる子を助けず保護する必要ない子ばかりを保護してるのが現実…

今日もどこかで同じような事が···

ニュースでネグレクトや虐待の話しを聞く度に胸が苦しくなります。
    まだ途中までしか読んでいませんが、お母さんが子供を置いて外から出られないようにして亡くなった事件を思い出しました。
    我が子よりも男に走る母親がこの世にたくさんいると思うとゾッとします。

虐待はダメ

お母さん、虐待はダメですよ、、
    1人で辛くてむしゃくしゃしちゃうかもしれないけどお腹を痛めて産んだわが子なのに。
    あの女の子やばい、性格悪い、、

考えさせられます

読み進めていくのが苦しくなるくらい悲しい。実際にもこんな子どもたちもいるのかなと悲しくなります。最後はひとつでも幸せを見つけてほしい。

つらくて、読めません

無料分のみ読みました。
    ネグレクトからの、最悪な施設。
    この後、幸せは来るのかな?
    辛いことがまだまだ起こりそうで、読む気になれませんでした。
    漫画だと割り切って、不幸なお話しを見たい方には良いかもしれませんが、私には無理でした。

こんな事が

現実にこんな事があったとしたら悲しいし辛いです。漫画としも悲しいけど・・・姉妹2人の幸せを願わずにはいられません。

かわいそう

虐待に自殺に事故にと現実では有り得ないだろうなと思う内容だった。これでもかってぐらい不幸続き。初めの方読むのに心が痛かった。