サクラ色の傷痕のレビューと感想

サクラ色の傷痕

サクライロノキズアト

読んでて苦しかった

似たような虐待系の漫画はたくさんありますが、ちょうど同い年の姉妹がいるので胸が締め付けられ苦しくなりました。
    今、下の娘もつかまり立ちを始めたところなので母親を待つ2人の姿に涙が出ました。
    育児のイライラは私自身現在進行形で体感してるけど、可愛くて可愛くて仕方ないし喜びも幸せいっぱい感じてます。
    この母親のようになりそうな人達、なってしまってる人達には子供を手放して欲しいと心底思います。
    死に至らしめるくらいなら手放して欲しい、親に虐待されるために生まれてきた訳じゃない!子供の人生を奪わないでと切実に思います。

胸が締め付けられる

現実にもこんな扱いを受けた子が居ると思うと胸がギュッと締め付けられました。

育児でイライラして手をあげてしまう気持ちわかります。
    でも、少しでいいから別室でいいから一呼吸おいてみて。赤ちゃん泣いてても、目が届く位置でいいから、落ち着いてみて。完全放置は絶対ダメ。

育児は、終わりないから大変だけど、報われる事があるから。
    さりげない子どもの笑顔や楽しかった話だけで、嬉しくなれるから。

旦那に疲れる分、子ども四人に癒される母でした。

最新話のラスト、やっぱり彼女はただでは終わらないと思ってたまんまでした。頑張れ~!

泣けてしまいました

子供がいるので 読んでいて泣けてしまいました。 シングルマザー(もちろんシングルファーザーでも、1度病院で待合いで話しをする機会があって お聞きしてたら大変そうでした。)で子育ては本当に辛いなぁと思います。 核家族化って 子育てには大変だな、、、と。

最新話まで読みましたが、最後が
    かなり、ぞくっとしました。。
    続きが気になりますね。
    母親には、すっごくムカつきました!

可愛いイラストとは裏腹にあまりにリアルで、背筋がゾクッとしました。
    こんなことがどこかで今も起きているんですよね…

私も子供がいるので読んでて悲しくなります。
    昔かわちゆかり先生の漫画を読んだことがあり、絵がきれいだったという印象でしたが、描き分けは……今も残念だなぁと…。
    登場人物が皆同じ顔です。アップにされると誰なんだか分かりません…。

最後、怖い

絵が可愛らしくて見やすいです。
    内容的には母親には本当に腹が立ちます
    実際このような境遇の子供いるんだよね、、、
    最新話の最後、ももちゃんの行動にゾクッとしました。これからどうなるのでしょう。。。

早く続きが読みたい。
    子供たちの顔があまりにも可愛いすぎて
    すごく泣けました。
    ママの帰りをひたすら待ち続け
    死ぬかもしれないと感じていながら
    妹の世話をするけなげさが良かった。

悲しいです。

悲しい場面も多くあり、実際に起きて欲しくないといつも感じさせられます。
    子どもは何も悪くないのに、かわいそうとしかいいようがありませんでした。

絵も上手で主人公の気持ちが伝わってきます。
    見たことない世界なのでその子たちの悲しい気持ち言えない気持ちが伝わってきました。

続きがたのしみです。