みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

✖華先生の

作品の中で、一番好きかもしれません。思春期って、何であんなにオッパイやら脱毛やら、ありとあらゆく今となっては気にするな!って思うことに必死になっていたんでしょう。思い出されて懐かしく、楽しく読めました。

女❗️

特有のお悩みを 楽しく 可笑しく
    描かれていました。
    女子高だからって 何もかも 許されるって
    訳でもなく 沖田×華先生だから 皆が
    許せたのかも?知れませんね!
    高電圧、良く 気絶だけで
    済みましたね?
    怪しい 商品 色々 ありますよね!(笑)

安定の面白さ

沖田さんの漫画は、よくこんなに面白いネタが続くな~といつも感心します。学生バージョンはなんだかアホで青春で、それを、カッコ悪いとこも含めて描写していてとてもたのしめました。
    発達障害が~とかではなく、一人の女子高生として面白かったです。

by Zukka

また

またこの作者の漫画を読んでしまった…。絵は下手だしすきじゃないはずなのに…何故かハマる(笑)でも今回のマンガはちょっとキモい。特にスパイクのくだり。あれは必要なのかな?カットで良くないかな?カッコいい女子にハマる気持ちは分からなくもないけど…。そして「准」看ではないのか気になった。

読みやすいです

沖田先生の漫画はいろいろ読ませていただきました!!こちらもいい意味で振りきっていていいですね!しかし、ちょっと沖田先生のエッセイ漫画読みすぎたかなーなんだか、この漫画は読むのに疲れました…。面白いんですけどね。

×華さんお得意の、セキララ、下ネタだらけです。
    高校時代からなかなかの変態だったんですね。笑
    好き、嫌いが結構分かれる作品かもしれません。
    もっとどぎつい作品も読んだので、この作品は少しソフトに感じました。
    絵のヘタさは味だと思います。笑

くだらない!ゆるい!声に出して笑っちゃう。私にとっては至福の漫画です。今の時代こんなのが日本を平和にすると思う。星限りなく5に近いです。下ネタも入ってきますがくだらなくてOK!股間が魚に見えるには笑ってしまいました。

言いにくいことも描いちゃう

沖田先生の度胸、好きですぅ〜♪(´◡`๑) 言いにくいことも描いちゃうっていうか、「バラしちゃう」とも違うストーリー。フィクションなのかノンフィクションなのか、わからないところがいいですね。

笑えたw

ものすごくおもしろいです!
    じったいけんだと思うと更に笑えますw
    沖田先生は天才だと思います。
    全部よみきってしまいそうですが今回は我慢して少しづつにしましたー
    なんか得した気分です

看護学科でソフトボール部…他の漫画も読んでるので、ほんとに色んな経験をしている人なんだなーと思います。でも靴持って帰って好きなことに使ってるのはなんか引いた笑