みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)

絵の迫力がすごい

動物の顔がジンメンになるという所だけでもよく思いつくなぁと思います。
    人語を理解して話すには必要なのかな。
    絵はグロいですが、世界の終末ものが好きな私は先が気になってます。

きも

きもいです。ただただきもい。考えさせられるものがたりですね!ほんとにこんな動物いたら恐怖でしかないです。、

これはギョッとしました。
    人と動物の差って
    頭なんだが、動物が学習して
    人並みに頭つけたら、ヤバいことになりますな。

こわすぎる

まだ途中なんですけど、こわすぎる。動物すきな人は見ない方がいいかもしれないですね。ショック受けそう。でも動物園にいる動物って傷つけたりしてないのになんで人間に復讐するのかがわからない。これから出てくるのかなぁ

by choco

おもしろい!

このストーリーは面白いわ!
    なかなか思い浮かばない展開だよね。
    絵があと少し上手であれば最高なのにね。

おもしろいですねぇ

なんとも言えない奇妙な作品ですが何か心打たれるものがあり、ついつい読んでしまいます。
    あまりネタバレになるようなことは言えないですがおすすめです。

人間による動物実験で生まれたジンメン。
    人間に利用され人間を恐れていた動物がジンメンになったことにより知能を持ち人間に対して復讐するという物語。
    ただただ殺していくだけでなく、人間から解放されるために動物が行動していくのが知能を持ったジンメンらしいなと思った。
    動物園にいる動物、ペットとして売られている動物、実験で利用される動物。
    人間の娯楽や発展のために犠牲になってきたからこうやって復讐をするのもおかしくないし、
    遥かに人間よりも強いので動物が人間並みの知能を持ったらこうなるんだろうなと読んでみて考え深かい漫画だと思った。

ハラハラします

動物が人間と同じように知能をもったら、こんな悲惨なことになるのか!と思いました。
    動物側にも事情があるんだろうけど、和解できるのか?終わり方が気になります。
    斬新な話で、個人的には先がどんどん読みたくなりました。

面白くて暇潰しに読んでる
    が、たまに何がかかれてる絵なのかよく分からないこともある
    世界観は面白いと思います

とりま動物好きなんで

動物好きでホラー好きとしては読んでみるか、だったんだけど。怖いのか怖くないのか、気持ち悪いのか悪くないのか感覚で分かりづらい…。一応、なぜこうなったかまでは読み続ける予定。