みんなのレビューと感想「偏愛カフェ」(ネタバレ非表示)

あらすじをしっかり読みましょう。

あらすじにも書かれてありますが、生理血などの多種多様な特殊な性癖を扱う作品ですので、苦手な方は見ない方が良いです。

他レビューを見ましたが、あらすじにしっかりと”生理血嗜好”など書いてあるのにも関わらず、「無料だから見たら生理血とかドン引き!」で★星1はちょっと…酷いかな…と思ってしまいました。

私的には、あまり類を見ない作品で楽しかったですし、知らないことを多く学べて、とても楽しい作品で一気見してしまいました。

偏見等ない方には是非オススメしたい作品です。

by Pi!

性的嗜好

現在配信されてる最新23話まで購読しました。

絵に関しては正直言ってあまり上手い方ではないです。
    なので読んでる最中に身体のバランスだったり色々気になってしまう事もあります。
    絵柄はどちらかというと可愛らしい感じですね。
    男性キャラが可愛らしく見えるのはちょっと…って方は止めておいた方がいいかもしれないです。

話の内容は結構面白いと思いました。
    グロい描写が多いので苦手な人はキツいと思いますが、色々な性的嗜好があって初めて知るようなものもあり、ある種の勉強感覚で読み進められます。
    ネクロフィリアとかは聞いた事ありますが、この漫画に出てくるのはあまり聞いた試しがないので驚きと同時に好奇心を擽られます。
    勿論あくまで自分とは違う世界としての線引きはありますが…。

因みに今のところエロいシーンはほぼないので、そこら辺は期待しない方がいいです。

あまり解明されていない店主の謎など若干明かされつつあるので今後どうなっていくのか期待してますが、作画がちょっと気になるので★3で。

千日兄と妹カリンの兄妹愛が良かったです。
    ストーリーの展開はいろいろな性癖を持つお客様が登場しオムニバス的に楽しめて、時々大元のストーリーが動いていく感じでした。
    絵はこのラフな感じが激しく見える時もあり、逆に残虐なシーンも柔らかく見えたりもするので不思議でした。良かったです。

買って損はない作品だと思います。
    結末も悲惨ではなく光が差す終わり方なので購入して良かったと思っています。

どこからが変態になるのか

性癖は人それぞれで、どこのラインから変態になるのか曖昧です。
    この作品はそんな曖昧なボーダーラインにいる人たちの、ほんの一欠片の姿に過ぎないかもしれません。
    またその人達にとっては、それがノーマルなのでしょう。
    自分では結構耐性があると思ってましたが、第一話から衝撃の連続でした。
    でも怖いもの見たさで気になります。
    グロ平気!という人以外は注意が必要です。

悲しい本質

異常性癖を持つ人々が集うカフェの話。

異常、と乱暴な書き方をしたけれど、何が異常であるかなんてね、難しいわよね。
    これだけ「異常」を見本市のように見せられ続けると、みんな異常でみんな普通なんじゃないか、というような奇妙な感覚に襲われた。

作画が安定しないとか、踏み込みの浅さとか、難点はあるのだけれど、好感を持てたのは、様々な「異常」性癖を単なる「見せ物」として描いているのではない(ような気がした)点である。
    そこには、ある意味で誰しもが抱える「異常」に寄り添う優しさみたいなものがあるような気がした。

性癖というのは、本質的には、悲しいものだ。
    それは努力によって獲得できたり改善できたりするものではなく、ほとんど運命に近いものだと思うからである。
    そういう悲しみは、存分にとはいかないまでも、描けている漫画ではないかと思った。

by roka

単行本購入しここでも買いながら読んだ作品

こういう性癖あるんだなぁって勉強になる作品でした。
    本当に色んな性癖に理解ある、なくてもこれは漫画だしって区別つけれる人でないとエグいかもです。
    私は犯罪に趣味は無いけど変わった癖を持っていて、それでもやっぱり性癖の一部に気持ち悪いと感じてしまいました。笑

ここからガッツリネタバレ含む感想ですけど

お兄ちゃん最後らへんから新しい恋するのかと思ってたので嬉しかったけど結局妹ラブだから一途なのは良いけど個人的にアンハッピーで(別に兄妹愛系も好きだけど…)だったら数年後…とかでお兄ちゃんが戻ってきた店でしめてほしかったなぁっという思いでした
    なかなかないジャンルで勉強になったのと楽しませて頂きました
    最終話までお疲れ様でした

絵が…

初っぱなから、独特の絵のタッチと強烈な描写にびっくりしてしまいました。笑
    一つのエピソードが大体2話くらいで完結するので軽く読め、なんだかんだで全て読んでしまいました。

並行して店主の千日さんの謎も少しずつ明らかになっていき気になります。
    が…最新話がやっつけ感凄くて、続きがちゃんと出るか心配してしまいます。笑

by とり3

全裸は!?!?

様々な性癖の人がでてくるお話ですね。グロあり。
    読み仮名がふられてないと正直読めなくて、音で聴いただけではわからない。でも、現実にもきっと居るんだろうなと思いながら読みました。
    1話目から少々エグいシーンやグロいシーンがありますが、一気に読み進めてしまいました。
    現時点での最新話のオチ、もうギャグでしかない(笑)
    続き待ってます。

わかる

自分もパラフィリアンなので、こんなカフェがあったらな〜と思って羨ましく読んでます。大体の話が2〜3話完結なので、気軽に読めますが、徐々に明らかになる店長の謎など、話を通しての伏線もあるので気になって読んじゃいますね!
    ただ、描写が結構衝撃的(生理用ナプキンわ啜ったりとか)性的倒錯に耐性のない人はドン引きor気持ち悪くなるかもしれません。

変わった偏愛カフェ

まぁ、人には色々性癖あるだろうね。
    へぇ~って思うのは生理のかな?
    生理が気になるとかその時したい
    とかは聞いたことあるが
    生理の血そのものを、、、は聞いたことなかったから、、

とりま色々性癖が集まるカフェ?
    犯罪にならないけど、ヘムタイって言われるのから完璧見つかったら捕まるやつまで。

殺○はちょっとな。プレイ中でも加減できないならやったらダメなやつ。
    このコミックで
    色々偏った見方されないといいけどね。

あとは周りに迷惑かけたり
    捕まらないかんぢの本人同意ありならいいかもね?

しかしタヒることして
    証拠隠滅したあと
    新たなターゲット紹介は
    紹介した店側も普通に捕まりますよ。
    それは被害者でるから
    普通にやめてほしい。

誰でも受け入れるってのは別では?

店自体なくなるけど?

それより画力が結構ビミョー。
    普通か?と思ったら隙間に無理やり小学生の落書きみたいにアンバランスに描いてあるのみたり
    あれ?って思うのが
    気になった。