みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まず、15歳相手に犯罪でしょ!?
    と思うおじさんたち。これ現実にあることならおじさんたち気持ち悪い。でも、これを踏み台にするオンナもキモい

「プロ彼女」とは名ばかりで10代の少女の浅はかな上昇気性を、本来は守るべき大人が寄ってたかって食物にする、恥ずべき内容だ。

by m555

知りたいような知りたくないような世界の話。読んだ感想としてはやっぱりかと言う感じ。もっとひどいことが多々あるんじゃないかな。特に面白さは感じなかったです

アイドルの枕営業やっぱり現実にもあることですよね。
    現実味があって面白かったです。
    続きも読みたいです。

まー気持ちの悪い

気持ちの悪い話です。
    ヤクザの世界も目を覆いたくなるけど、こっちの世界は更にゾッとします。

フィクションでないけど、ノンフィクションでもない。
    そう思える漫画で、私が漫画に求めるものとは違うので途中で読むのをやめました。

自分の娘がこんなことを、頻繁にしてると思うと、気持ち悪くてつらくて病みそう。でも芸能界ではあるのかな、こういうこと。

実際ありそうなストーリーですね。
    絵がさっぱりしてるので淡々と読み進められました。
    芸能界ってこわい。

今は良くても

15才って。お多感な時期ですよね。上に上がりたい。その気持ちは大切かもしれません。でも、、あとで、何年か後、何十年か後で後悔するのでしょう。例えば好きな人ができて、もし、幸せを見つけることができたら、、その後悔は、より一層、何十倍にも大きくなるよー。

すごくリアルな内容です。実際の芸能界とかこうゆうことがあるんだろうなぁと。主人公ちゃんがどうなるかきになるところです。

きもちわるい、でもさらさら読める

12話まで読みました。
    とにかくこんな話がまかり通るような世界は嫌だなあ。。。15歳、14歳という少女を喜んで食い物にする男はもちろん、目的のために身体を差し出す女も。
    主人公は目的のために冷静で、したたかで、多分どこの世界でもそれなりに生きていけるとは思うけど、でも15歳。。。フィクションであって欲しいな。
    というなんとも言えない感情が読んだ後に残ります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全527件