総理大臣さんの投稿一覧

素敵なお話でした。
    なぜ死後に現れたのか。それが気になって最終話購入。

死んでいくものも心残りがたくさんある。
    2度の別れはつらいと思うけれど、主人公が納得できてよかった。
    ミズキは3年前の亡くなる前から心配していた。そんな妻、やはり失うのは大きすぎる。
    読んだ後なのに死なないで欲しかったと強く願ってしまいました。

最初は

最初は絵のクオリティからして読み進めるか半信半疑でした。
    が、ポッジの優しさとカゲとのつながりから、次の更新を待つまでになりました。
    良い絵本を読んでいる感じ。登場人物がそれぞれ優しさ、家臣たちにおいては忠誠心を持っていて、皆に幸せになってほしい気持ちに。
    背景がシンプルに描かれているのも、この作品においては良かったと思います。
    次の新しい旅が気になります。

素敵なグランマ

グランマ、素敵な女性。
    地方であろうコミュニティをまとめ上げるストーリーならありそうですが、そこにあこちゃんというお孫さんが加わることでグランマの人間味が出てきて可愛らしくも見える。
    実写化なら誰だろうと思いつつ、サマーウォーズのばあちゃんを思い出してしまいました。

ゴルフはわかりませんが

ゴルフは簡単なルールしかかわりません。体重の掛け方、インパクトの仕方など技術的なことが理解しやすかったです。

かさねのような子、理想です。
    優しさ、強さ、素晴らしい身体能力。これぞ漫画の主人公的なところはありますが、それが漫画の醍醐味でもあるので素直に楽しみます!
    まだ購入途中ですが、素直な人柄が大谷翔平みたい。

感謝

これが現実だと思います。
    けっして雑な対応をしているとは思いません。
    腫れ物に触るような態度でもなく、良い距離感だと感じます。

今年、長く患っていた父を亡くしました。顔を合わせると軽口叩いてくれる看護師さんを親戚の1人のように感じましたから。

対応が難しい方も、それぞれの背景に涙が出てしまいました。

正しき人

このおじさまの優しさ、正しさ。身の回りにいて欲しいです。
    悪意のない人は、意図して悪意のある振る舞いをしたところで周りの人の心を温かくしてしまう。
    令嬢の影響力に彼の良さが加わり、スーパーウーマンが誕生。
    こんな人実在して欲しいと願ってしまいます。

実は身近にあるかも

現実に同じような事で耐えている人がいるのではないか?と思わずにいられなくなりました。
    人は表向きではわからない。ニュースの世界のことのようで、実は身近なこと。
    わからないことで周りの関係も歪みかけた。全ては大人の身勝手から生じている。
    何より子どもがかわいそう。

せっかくの絵と出だしなのに

他の方のご意見とかぶりますが。
    無理に登場人物を増やしてドタバタしている感じ。
    主人公の無垢なキャラを徹底して貫くとそうなるのかも知れませんが…
    主人公のキャラも絵も可愛かったので、もっと応援したくなる、キュンとさせるストーリーだったら読み進めてかと思ってます。

死が訪れてからでは遅い。悔いのない生き方とは、突然終わりが来ても悔いが残らないこと。頭ではわかっていますが、改めて実感しました。
    早くも仕事に責任感を持っているあかりを頼もしく思います。成長が楽しみです。

報われて!

猫になってからの努力が健気で、犬であった頃の辛さが早く報われますようにと祈りながら読みました。犬だから、猫だからではなく、家族として生きることの大切さ。コロナ禍でペット需要が増える今、読んで欲しい作品。