みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

隣の芝は青い的

七丁目の女神様は、ちょっと昔にあったドラマのようですね。
    隣の芝は、青い だから 貶めるようなことをしてみる。
    明るいエンドでしたが、気持ちの良い話では なかったのと、
    次の話も短編なので 浅く感じました。

by 梅梅

湊さんの愛読者

湊さん大好きです。
    この作品は、住人とのいざこざで、一軒家ならでは、の話ですね。
    マンションが多い中新鮮な意地悪な人間関係が描かれていて、この先どうなるのか気になりながら読んでます。

自我を貫く事の大切さを学んだ。

お隣さんの嫌がらせにも負けずに立ち向かい、問題を解決していく姿が格好良かったと思います。子育てしながら働き、近所付き合いも上手にこなすところが、凄いと感じました。

全部よみたい!

短編からか、もっと何かストーリーがあるのかと思ってしまって~全話、読みたくなりました(>_<)
    どの短編も良かった~って思う結末だけど、間の話があればもう少しのめり込めた!

この作品に

限らず
    女の人が強くて優しくて…
    が本当に根本だなぁと思うこの頃…
    母なる大地で世の中を平和にしなくてはっ!
    と尚更思うご時世です^_^

微妙にいらっとくる話が多くて自分なりに昇華するのにちょっと時間がかかった。初めの話なんて特にイライラした。まぁこういうムカつく人はどこにでもいるのだろうけどかかわり合いにはなりたくない

念願のマイホームを購入した3人家族。旧住民、新住民のお知り合いもでき、これから楽しい生活が始まる、という楽しい内容だったらと思うけども、そうはならなそうで、先が気になります。

1話だけ

読んだけどなかなか面白い!!サスペンス的な感じ??お隣さんが怪しいよね(^_^;)東京に一軒家かあ~凄いね!(^^)!(笑)

明るい話なのかなと思っていましたが他の方のレビュー見てビックリ。これからお隣さんからどんな事が起こるんだろう…
    湊よりこ先生の作品好きなので気になります

by YASAKO

絵が綺麗

湊よりこ先生は絵が綺麗ですね。
    短編集ということで、読みやすいです。
    ちょっと物足りないくらい。
    お隣さん、怖くて絶対関わり合いたくないタイプ。