みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)

ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~のレビューと感想

ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~

ロマンティックホームミナトヨリコタンペンシュウ

この作者さんが大好きで、今回も作者さん買いです。ほかの作品でも、主人公の女性は素敵な人ばかりですが、この作品でも、登場する女性はとっても素敵です。
    ただ、今回は、男性が私的にはちょっと魅力を感じられませんでした。そこまでして、どうしても手に入れたいと強く思える人かなーなんて思っちゃいました。初期の作品だと思いますが、絵は綺麗で安定してます!

新築のマイホームは新しい匂いでワクワクですよね。よりこ先生の初期の漫画でしょうか?新しい土地での隣近所さんへの挨拶は重要です。明るく接していれば好感度抜群です。挨拶一つ出来ない大人もいますからね。無料の1話しか読んでないから、この先が気になります。隣の同じく引っ越してきたお隣さん、気になるとても気になります。

by 砂夜
    サバサバ系女子。

なんとなく

なんとなく、自分に重ね合わせて共感出来る話しもあり、ほのぼのとしたところからさんこうにもしたいところもありました。

憧れる女性像

湊先生の漫画に出てくる女性はいつも素敵な方ばかりです。今回もさっぱりとしていて明るく元気な女性で大変好感が持てます。まだ全部は読んでいないのですが、ポイントがないので、来月まで楽しみに待ちます。

重なるところが…

先生は海とかサーフィンとか
    お好きなのでしょうね
    海の絵もとても綺麗です

ただ、名前がセフレと同じ
    大樹と書いて
    ひろき とか だいき と呼び方を変えるのは
    何かリンクしているものがあるのでしょうか…

湊作品大好き!全制覇したいです。どの作品も男性がカッコ良すぎて大好きです!こちらの作品も素敵でしたのでオススメです。

ポイント切れ

途中で読んでてポイントが無くなってしまった…先生の絵は綺麗で読みやすいです^^早く月初めにならないかなあ~(><)