ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~のレビューと感想

どうしても手に入れたい男の人に、ここまでする気持ちが全くわかりません。回を追うごとに意地悪や陥れはエスカレート、ついには体張ってケガまでして、母親を使って脅し、婚約中の2人を追い詰める。
    逆に嫌われたりしないのかなと思いますが、漫画でもテレビドラマでもどういう訳か男の人は最終的に意地悪な人と付き合いますね。
    愛情は後から付いてくるというけど、無理矢理手に入れてまで付き合うことは自分には理解できませんでした。
    主人公の前向きさやひたむきな所は良いなと思いますが、どこまで人が良いんだろうとか、彼氏の営業について行ったりとか、色々突っ込みどころ満載でした。

短編

短編だから読みたいストーリーだけ読めていいですね。
    七丁目の女神様だけ読みました。
    主人公のはるかのさっぱりとした性格がとても気持ちいいです。
    それにしても山本さんのような人、まだいるのでしょうか?
    暇だとどうでも良い事が気になってきますからねー。

この作者さんが大好きで、今回も作者さん買いです。ほかの作品でも、主人公の女性は素敵な人ばかりですが、この作品でも、登場する女性はとっても素敵です。
    ただ、今回は、男性が私的にはちょっと魅力を感じられませんでした。そこまでして、どうしても手に入れたいと強く思える人かなーなんて思っちゃいました。初期の作品だと思いますが、絵は綺麗で安定してます!

湊よりこさん

湊よりこさんの作品ばかり読み漁ってるので、沢山おすすめのとこに出ています(笑)もちろん、エロスを求めてなんですけど、勝ち気な女性とキレイな男性に惚れ惚れしてしまいます。人間の闇を深く深く掘り下げて書くキャラは魅力的で、ストーリーに吸い込まれます。

新築のマイホームは新しい匂いでワクワクですよね。よりこ先生の初期の漫画でしょうか?新しい土地での隣近所さんへの挨拶は重要です。明るく接していれば好感度抜群です。挨拶一つ出来ない大人もいますからね。無料の1話しか読んでないから、この先が気になります。隣の同じく引っ越してきたお隣さん、気になるとても気になります。

by 砂夜
    サバサバ系女子。

ネチネチなご近所さんとの最終的なやりとりがスッキリしました!
    あそこまではっきり言い切れたらほんとにいいと思う。嫌がらせする人と付き合うことはない。時間の無駄(笑)
    短編集なので、1話ごとがちょうどいい長さです。

なんとなく

なんとなく、自分に重ね合わせて共感出来る話しもあり、ほのぼのとしたところからさんこうにもしたいところもありました。

憧れる女性像

湊先生の漫画に出てくる女性はいつも素敵な方ばかりです。今回もさっぱりとしていて明るく元気な女性で大変好感が持てます。まだ全部は読んでいないのですが、ポイントがないので、来月まで楽しみに待ちます。

重なるところが…

先生は海とかサーフィンとか
    お好きなのでしょうね
    海の絵もとても綺麗です

ただ、名前がセフレと同じ
    大樹と書いて
    ひろき とか だいき と呼び方を変えるのは
    何かリンクしているものがあるのでしょうか…