みんなのレビューと感想「私達××しました」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

残念に感じる部分あり

最初は お互いの気持ちが分かりやすくていいなぁ と思って読んでたんですが 途中から主人公の 話し方に違和感を感じ 1話の学生時代を見比べてしまいました。

学生時代の彼との会話は普通で 頭の中の回想も普通なのに 大人になった主人公は『~です』『~ます』『~じゃないですか』『~ですか?』みたいに 丁寧語?ばかりで なんだか イライラする。内容や絵は嫌いじゃないのに喋り方だけがどうしても 違和感。こんな主人公どこでもいるなぁ残念って思いました。

じれったい

最初は恋愛に奥手な女の子と、昔隣に住んでたお兄さんの再会ラブな可愛いお話~と思って読んでました。でも主人公がいつまでたっても子どもっぽくて、それで社会人!?という行動がアレコレ…ヒーローも過去のトラウマからの元カノ登場とか、読んでいて疲れました。今は主人公の義弟が出て来て、義姉である主人公を好きで色々と面倒な展開になってます…そろそろ完結して欲しい。

優しい絵がとっても綺麗で大好き💓♥❤

この作家さんの他の作品で、優しい絵がとっても綺麗で大ファンになりました。
    ヒロインの心情だけでなく、ヒーローは勿論の事、周りの主要キャラ迄も心情を凄く丁寧に描き出しています。
    物語の進捗は、ゆっくりで焦れったいけれど、そこがまた良い❤
    一気読みしてしまったぁ~❤
    是非是非、ゴールインして、二世が生まれるまで描いて欲しいです❤
    あ~💖、溺愛❤或意味癒されます💕

お隣のお兄さんが、、、

昔お隣の大学のお兄さんだった悠兄。家庭の事情で家に入れずにいたなちを家に入れてくれて居場所を作ってくれた悠兄。勉強を教えてくれたり優しい悠兄に恋をしたなち。ところがある日突然いなくなって悠兄を忘れようとしていたけど。社会人になったなちのお隣に引っ越して来た悠兄。突然の再会を機にまた引かれるなち。再会するまでにいろいろあって心に傷のある悠兄。そんな二人が付き合っていく話。大人な悠兄はかっこよくてエロくて、恋愛偏差値ゼロななちは可愛いです。

複雑な事情

絵は綺麗だし幼馴染みコイバナ好きなので購入しました✨悠兄から新名さん。になったなっちゃん無事恋人同士になれて良かった✨最初は良かったけどちょっと元彼女、友達、弟、ストーカー?とかの話正直ウンザリしました。さらにプロポーズ保留とか訳分からないとか。でも二人の家族の複雑な事情が分かりちょっと納得したかも。なっちゃんの決意どうなったか次回楽しみです❤やっぱり××は私達結婚しました✨かな❤

個人的には

絵も上手で読みやすく、嫌いじゃないです。

作風なのか、ヒロインの女のコはちょっとウジウジしててこじらせてる系が多いように感じてましたが、まぁ今時こんな子もいそうだなって見れますね。

コメントを見てると、元カノとの事はいらないとのコメントが多いけど、あってもいいけどそんなに量はいらないかな〜
    さらっと流すくらいで良かったのに。

なちちゃん中心にしたストーリーが多い方がいいです。

あと晋くんがいい!
    かわいい(-ω☆)キラリ
    もっと登場させてほしいなぁ。

40話無料分まで一気に読みました。
    続きが気になるところですが、ポイントが貯まるまで待とうかな、と思い、何気にレビューを見たら、酷評の嵐が。

エロ王子とツンデレ姫の初恋。
    が、こじれて、2度目の恋。
    不眠(トラウマ)はともかく、元カノが気の毒になってしまった。
    黒髪のキレイな犬、あたりで、「叶わなかった初恋の代わり」と読めてしまった。
    2人の初恋が実ることを願って読み進めようと思います。

高校生かよっ!

女性キャラ、男性キャラとも絵は、好みなんです〜。(男女差が余りない作家さんですね。)が、ヒロイン三日月なち23歳、ヒーロー新名悠至29歳は、ほんとに23歳と29歳? なっちゃんも悠兄も、あまりにも幼すぎて、実は社会人同士の恋愛のはずなのに、高校生以下にしか見えない!(あくまで個人の意見です。)なちはなちで、いろいろ考えすぎて面倒くさいことになっているし、悠兄は悠兄で昔の恋愛引きずって、これまた面倒くさいことになっているし、たまに安心して読めるターンもないわけではないけれど、総じて自分で自分の首絞めてんのかよ!という感じです。2人ともなちの義弟の晋くんと、どっこいの精神年齢では?
     前半はポイント少なめでも読むことができるので、行けるところまで行って…という手もありかも?!ところで、タイトルの「私達××しました」の××って、一体どんな言葉が入るのでしょうね。

by Mayaya

空あすかさん!たぶん、デビュー当時はペンネーム違うんちゃうかな
    その時から、好きやったけども
    いやぁ!なっちゃんが、可愛すぎる!!新名さんがメロメロになるのもわかる。
    互いが互いを心の拠り所にして過ごした8年分、ぞんぶんに愛し合ってください
    年の差、ツンデレ、天然、萌えポイント盛りだくさんで読みごたえ満点
    『お約束』が好きな方はぜひ!!

そそられない

無料の5話まで読みました。
    学生の頃好きだったお隣のお兄ちゃんが急にいなくなってしまい傷つく。
    社会人になって再会。
    またお隣、しかも同じ会社。
    展開が急すぎるし偶然が続きすぎるし
    ストーリーがめっちゃありきたり。
    続きが気になる感じになりませんでした。
    個人的な好みだけど、女の子が可愛くない!
    輪郭の描き方が男性の輪郭と同じなので顔がシャープすぎる!
    顎が尖りすぎてこわい‥

by ru ma