私達××しましたのレビューと感想

• 2018/12/19 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

私達××しました

ワタシタチバツバツシマシタ

最初は

面白そう‼と思って読み始め途中までは良かった。
    あの元カノのくだりはいらない。
    どういう心境なわけ?忘れられないってこと?
    主人公を元カノと間違えて抱きしめるわ、元カノからもらったミサンガ大事にしてるわで何なの?しかもプロポーズもしてるとか。
    これじゃまだ未練あるんじゃないかって思われても仕方ないでしょう。
    なんか男の過去と元カノと主人公への想いの絡め方がよく分からない。

離れて後悔してやっと手に入れたって言ってるけど、自分で努力したわけじゃないし行動が矛盾してるんよなー。
    純愛を描きたいのか分からないけど、男が自分勝手過ぎて腹立ってくる。

おとうと君登場でひと波乱ありそうやけど、また主人公のこと突き放しそうな気がしてならない。

てかもう早く終わらせて。

途中までは良かっただけに怒り爆発

39話あたりから、おかしくなって来た。前カノの夢を見るのはしょうがないが、嘘をつかれるのは嫌。犬の名前?あり得ない!
    つか、友達が最悪。失言にも程がある。一番あり得ないのは、元カノと今カノを合わせるか?悪意があるとしか思えない。その後も、なぜ4人で遊ぶ?は?不自然すぎるでしょ?
    今、一番好きだからって、全て許せるわけではない。過去は変えられないけど、思い出してしまう要素を次々と見せつけるのは、あまりに今カノへの思いやりが無い。途中から腹たって来ました。
    2人を数々の試練に合わせて、そんでハッピーエンドにしたいんだろうけど、あり得ない展開は如何なものかと……
    絵が上手なだけに残念です。

いい!!

ちょっと昔の漫画?でも話も落ち着いててなによりヒロインが可愛くてけなげ。そして王子でエロいお兄さんがちょうどいいです!

絵がかわいくて試し読みを読んでみました。
    大好きだった人が引っ越してきて、偶然の再会とか‼どんな話になっていくのか気になってしまったし。

王道ですが、面白そうです。

今なら1話〜3話の本編を無料でお試し読み出来ます。
    15歳だった女の子が、お隣に住んでいたお兄さんに助けられて以来、淡い恋心を抱いていましたが、そのお兄さんが、突然居なくなってしまいました。
    ショックを受けたその女の子はその事を心の片隅に引き釣ったまま早数年。。大人の女性となった彼女が、思いがけずにそのお兄さんとの突然の再開。。
    流れとしては王道なのかも?ですが、絵柄が好きなので読んでみようと思えました。

おもしろいけど…

いい加減、悠兄の友達&元カノがウザイ。
    最初は楽しく読んでいたが、この、2人にイラつき読むのをやめてしまった。

残念に感じる部分あり

最初は お互いの気持ちが分かりやすくていいなぁ と思って読んでたんですが 途中から主人公の 話し方に違和感を感じ 1話の学生時代を見比べてしまいました。

学生時代の彼との会話は普通で 頭の中の回想も普通なのに 大人になった主人公は『~です』『~ます』『~じゃないですか』『~ですか?』みたいに 丁寧語?ばかりで なんだか イライラする。内容や絵は嫌いじゃないのに喋り方だけがどうしても 違和感。こんな主人公どこでもいるなぁ残念って思いました。

じれったくて疲れる。。

絵もストーリーもかわいいけど、主人公がじれったいを通り越してうざいです。ずっとこの繰り返しは厳しいかな。
    評価はしてますが、最後まで読まないかも。。

うーん

絵がシャープで綺麗ですがあまり好みではない。
    ストーリー冒頭はお隣に引っ越して来た昔好きだった人とありがちだけどテンポ良くサクサク読めて上手。
    伏線なんでしょうが、悠兄の過去が絡む思わせぶりなアプローチと翻弄されるなっちゃんはじれったい。
    なっちゃんは大人と自負の割にピュアで幼い。
    今まで鉄壁だったからかもしれないけど、何故それでモテる存在でいられたのか、ビジュアルがちょっと地味目なので疑問。

無料分を読みました。
    あまり期待してなかったのですが、なっちゃんとはる兄のやり取りにキュンとして一気に読んでしまいました。中々長い話のようなのでポイント残高を考えて続きを購入するか悩み中です。
    無料分をもう少し増やして欲しかった…。
    できれば5話まで…。