みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ぜったいはまります

何度も何度も読んできた漫画の電子版!やっぱり電子になっても何度も何度も読み返して、ドキドキして、読み返してハラハラしてます。歩のカッコよさにも可愛さにもときめいています。

学生か社会人なりたてくらいの時に読んでいました。
    当時すごくハマっていたので懐かしくなって、また読み始めたんですが、あゆみたちの言葉づかいが悪くて、読み続けるのがしんどくなってしまいました。こんなに言葉づかい悪かったっけ...。

歩と大西の恋愛話だけでなく、妹やと友達の恋愛話もきちんと書かれているので長編なのかな。ブライダルの仕事は、もっと気配りが必要。そういう部分がおざなりで、ちょっと残念。昔読んだ時は、感情移入できたんだけどな。

大好きな漫画です

何気なく初めはどんなにマンガかなーと思いましたが、あれよあれよとすっかりハマってしまいました。サイコーやん、ぜったいぜったい2人にはいつかでいいから付き合って欲しい

by Akko z

なんだか好きに慣れない登場人物達。
    ヒロインの歩も大西くんと付き合う前はまだ良かったけど、付き合ってからのストーリーが何でそんな展開になる?って分からなさすぎて…ぶつかったりくっついたり…ズルズルと話が進んでいく感じ。

長い!けど、好きでした。絵はあまり好きじゃないけどね。あゆむと大西の長いストーリー ダラダラするし、イライラもするし、ダークなことも多いけど、千葉課長のように温かい目で見守って読んで欲しいです(笑)

つまらなくはない。しかし面白くもない。
    キャラに共感も出来ないのに、あえて
    それがイイ。次から次へとトラブル発生する
    のに無感情でサクサク読める。
    設定やらも洒落臭いのに何故か読んでしまう。
    私にはある意味沼作品です。

無料分を読んでから、先が気になりポイント追加して途中まで読みました!
    いい友達として関係が成立していても、女として見てもらえないのはやっぱり悲しいですねぇ。
    個人的には主人公より、お友達が好きです!

大西

大西魅力なし
    俺様系自信過剰。私のタイプではないけどあゆみはこんなんが好きなんだろな。共感できない笑
    でもその場その場で問題解決していく姿は逞しく見習いたいとも思う作品

ドキドキが止まらない!

会社の同僚、友情、恋愛。社会人になってからの経験はとても良いと改めて感じる作品でした。ストーリーもワクワクして本当にあっというまに読んでしまいました。